31 мая 2007, 15:59

Санакоев: грузинские села не страдают от перекрытия водовода Южной Осетией

Глава администрации Южной Осетии Дмитрий Санакоев заявил сегодня в эфире телекомпании "Рустави 2", что Эдуард Кокойты вновь игнорирует интересы населения Южной Осетии, и в первую очередь цхинвальцев, так как перекрытый по приказу Кокойты водовод Эдиси-Цхинвали обеспечивает питьевой водой в первую очередь город Цхинвали. Дмитрий Санакоев отметил, что население грузинских сел не испытывает особых проблем с водой даже в условиях перекрытия водоканала.

"Что касается цхинвальцев, то в настоящее время они страдают именно из-за абсурдных и нелогичных шагов Кокойты, который сам себя загнал в угол политикой ультиматумов и угроз. Теперь из-за одного человека, его амбиций, практически вся Южная Осетия лишена возможности не только нормально передвигаться, но и пользоваться водой, а также проводить поливочные работы", - отметил Дмитрий Санакоев.

"Мы заявляли, что своими силами отремонтируем повреждения, имеющиеся на участке водовода Тамарашени-Кехви и для этого нам не нужна помощь цхинвальских властей. Мы еще раз призываем Кокойты открыть дороги и решать имеющиеся проблемы в режиме нормального диалога с грузинской стороной и администрацией Южной Осетии", - подчеркнул Санакоев.

По указанию Кокойты, накануне был перекрыт водовод Эдиси-Цхинвали, по которому питьевая вода поступает из Джавского района в села ущелья Большой Лиахви, а затем в Цхинвали. Как сообщает пресс-служба временной административной единицы в зоне грузино-осетинского конфликта, кроме того, по указанию Кокойты был перекрыт Тирипонский канал, по которому поливочная вода через Цхинвали поступает в направлении села Никози и орошает более 40 сел Горийского района.

Между тем в селах ущельях Большой Лиахви от Тамарашени до Кехви, население пользуется родниковой водой и водой из колодцев. В селах, расположенных несколько выше - Кемерти и Дзарцеми, сегодня начались работы по рытью артезианских колодцев, которые обеспечат население питьевой водой.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 17:59

03 июля 2022, 17:00

03 июля 2022, 16:00

03 июля 2022, 15:03

03 июля 2022, 14:10

  • Отчет о ликвидации в Дагестане майнинг-фермы вызвал иронию в соцсети

    Управление ФСБ по Дагестану отчиталось о ликвидации в селе Новое Гадари майнинг-фермы, ущерб от которой составил миллион рублей. Авторы комментариев к этой новости сочли избыточным обмундирование силовиков и призвали правоохранителей обратить внимание на более масштабные хищения в республике.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей