31 мая 2007, 08:37

Обнаруженные в Эстонии останки советских воинов захоронят безымянными

Обнаруженные на Тынисмяги в Таллине останки 12 советских солдат через месяц будут перезахоронены на военном кладбище, при этом, вероятно, что они так и останутся безымянными. Как сообщает газета Postimees, проживающие в России родственники погибших смогут ходатайствовать о перевозе праха на родину и после этого, однако по состоянию на сегодняшний день ходатайств такого рода не поступило.

"До сих пор к нам не поступило ни одного заявления о проведении анализа по профилю ДНК. А это означает, что обнаруженным на Тынисмяги останкам так и суждено остаться безымянными", - сказал Тросс.

Посольству России в Таллине была направлена просьба не позднее 7 июня проинформировать о проживающих в России близких родственниках погибших, которые хотели бы принять участие в церемонии перезахоронения и их идентификации при помощи проб ДНК, передает "Газета.Ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ночь с 26 на 27 апреля Эстония перенесла памятник Воину-освободителю, стоявший на холме Тынисмяги в центре Таллинна, а также начала действия по перезахоронению похороненных там советских солдат. Это решение эстонских властей спровоцировало массовые беспорядки в эстонской столице. Во время столкновений с полицией были задержаны сотни человек, десятки ранены, погиб гражданин России Дмитрий Ганин.

Действия эстонского правительства по переносу памятника советским воинам вызвали жесткую критику со стороны российских властей, расценивших решение эстонских депутатов как поддержку неонацистских настроений в республике.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 03:27

  • Суд по делу об убийстве Аваза Хафизли отложен

    Суд в Баку перенес рассмотрение уголовного дела по убийству репортера и ЛГБТ-активиста Аваза Шихмамедова (Хафизли) на 18 июля. 4 июля перед зданием суда, где должно было состояться рассмотрение дела, собрались представители СМИ и ЛГБТ-активисты. Заседание суда отложено, так как один из судей ушел в отпуск.

05 июля 2022, 02:27

05 июля 2022, 01:27

  • Джансух Адлейба признал доводы Бжании по вопросу цен на топливо

    Президент Абхазии Аслан Бжания встретился с активистом Джансухом Адлейбой, который ранее проводил голодовку с требованием снизить цены на топливо. Адлейба согласился, что топливные компании не смогут моментально снизить цены, при этом Бжания пообещал, что цены снизятся в течение первой половины июля.

05 июля 2022, 00:27

  • Суд полностью оправдал Магомеда Сулейманова

    Магомед Сулейманов, обвиненный в превышении должностных полномочий на посту врио мэра Махачкалы и в использовании служебных полномочий в должности директора территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана, целиком оправдан судом.

04 июля 2022, 23:50

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей