31 мая 2007, 01:02

В Дагестане обсудили вопросы делимитации госграницы

Состоялась встреча президента Дагестана Муху Алиева с послом по особым поручениям, председателем Госкомиссии по делимитации государственной границы с Азербайджаном и Грузией Александром Яковенко.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в пресс-центре президента и правительства Дагестана, на встрече также присутствовали первый заместитель председателя правительства Дагестана Гитиномагомед Гаджимагомедов, министр по национальной политике, информации и внешним связям, заместитель Председателя Госкомиссии по делимитации Эдуард Уразаев, заместитель председателя Госкомиссии по делимитации Анатолий Кошель, представитель МИД РФ в Махачкале Гасанхан Садулаев, руководитель Западно-Каспийского бассейнового водного управления Гусейн Курбанчиев, глава МО "Магарамкентский район" Мусафенди Велимурадов и другие.

Александр Яковенко приветствовал Муху Алиева от имени руководства МИД России, а также выразил благодарность президенту Дагестана за оказываемую поддержку и внимание. Он проинформировал Муху Алиева о ходе работы Госкомиссии РФ по делимитации госграницы с Азербайджаном и Грузией.

В частности, посол по особым поручениям заметил, что работа Госкомиссии близится к завершению. Все вопросы делимитации спорных участков госграницы, а также вододеления и водопользования решаются в ходе совместных консультаций с азербайджанскими коллегами.

Президент Дагестана Муху Алиев сказал, что между Дагестаном и Азербайджаном традиционно существуют добрососедские отношения, и скорейшее решение вопроса делимитации госграницы будет только способствовать дальнейшему развитию дружбы между народами Азербайджана и Дагестана.

При этом в ходе работы Госкомиссии должны быть учтены правовые реалии и договоренности, сложившиеся на момент распада СССР, отметил он.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 09:55

25 июня 2022, 08:55

25 июня 2022, 07:56

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

25 июня 2022, 06:24

  • Аналитики указали на роль Турции в возобновлении полетов из Азербайджана в Россию

    Азербайджанские авиаперевозчики возобновили полеты в Россию, прерванные в марте, так как это направление очень востребовано и коммерчески выгодно, считают опрошенные "Кавказским узлом" бакинские аналитики. По их мнению, решить вопрос страхования самолетов и пассажиров, летающих в Россию, в обход санкций, Азербайджану удалось через Турцию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей