28 мая 2007, 16:31

В Чечне к осени отстроят две колонии

Колония строгого режима для взрослых и колония для женщин и подростков появятся в Чечне осенью текущего года. В них будут переведены заключенные чеченской национальности, отбывающие сроки наказания в учреждениях ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) в других российских регионах.

Вопросы возвращения большинства заключенных российских тюрем чеченской национальности для отбытия срока наказания на территорию республики, возможно, будут решаться уже этой осенью. Осенью в Грозном и третьем по величине городе республики Аргуне планируется завершить строительство двух новых колоний.

"Колония строгого режима будет восстановлена в Грозном непосредственно в том месте, где она располагалась раньше. Для заключенных-женщин и заключенных-детей будет построена специальная колония в городе Аргуне. Эти объекты, финансирование работ которых ведет общественный фонд имени Ахмат-хаджи Кадырова, планируется завершить уже осенью нынешнего года", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник республиканских правоохранительных органов.

"Насколько я знаю, в первую очередь республиканские власти намерены возвратить на территорию Чечни всех женщин и подростков, отбывающих наказание в других регионах страны", - утверждает он.

Некоторое время назад руководство Чечни достигло договоренности с представителями ФСИН о переводе заключенных чеченской национальности, отбывающих сроки наказания в других российских тюрьмах, на родину. Таковых, по данным республиканского МВД, насчитывается не менее 900 человек. Ранее уже появилась информация, что первые 100 человек уже переведены в республику.

Между тем местные власти не только взялись улучшать быт заключенных, но и вопросы их образования. На минувшей неделе в Чернокозово был открыт филиал Современной гуманитарной академии. Желание получить высшее образование уже выразили более 50-ти человек.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 04:30

  • Власти Дагестана анонсировали строительство рыбного порта в Избербаше

    В Избербаше частная компания на свои средства будет строить рыбный порт, уже завезено оборудование, строится подъездная дорога, рассказал председатель комитета по рыбному хозяйству Дагестана Виктор Руденко. Опрошенные "Кавказским узлом" горожане положительно восприняли планы властей, если новый порт не нанесет вреда экологии.

29 июня 2022, 03:30

29 июня 2022, 02:40

29 июня 2022, 01:40

  • Новая экспертиза назначена по делу Багаудина Мякиева об ущербе СИЗО

    Суд в Нальчике удовлетворил ходатайство обвинения по делу ингушского активиста Багаудина Мякиева, обвиняемого в повреждении имущества СИЗО, о проведении экспертизы для проверки достоверности расчетов предыдущих специалистов. Суд может вынести решение и без дополнительных экспертиз, считает адвокат.

29 июня 2022, 00:40

  • Создание чеченских батальонов для Минобороны указало на особый статус Кадырова

    Формирование в Чечне подчиненных Минобороны подразделений говорит о том, что Рамзан Кадыров приобрел статус политика на федеральном уровне, считает главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Алексей Малашенко. Новые батальоны доверили формировать главе Чечни, поскольку в регионах очень сложно собирать людей для участия в спецоперации, а в республике такой опыт уже имеется, считает президент "Ассамблеи народов Кавказа" Руслан Кутаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей