28 мая 2007, 14:18

К ставропольскому омбудсмену обращений по поводу массовой драки в Ставрополе не поступало

В аппарат Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае каких-либо заявлений по факту массовой драки в Ставрополе 24 мая не поступало. Об этом сообщил сегодня корреспонденту  "Кавказского узла"  по телефону и.о. уполномоченного по правам человека в крае Геннадий Страшко.

«Мы не можем никак квалифицировать эти события, потому что никакого заявления к нам не поступало. Без заявления мы не можем квалифицировать произошедшее. Делать выводы о том, были ли нарушены права человека или не были нарушены, без какой-либо проверки мы тоже не можем. В этом случае мы вообще не имеем права вмешиваться в ситуацию. Мы рассматриваем заявления граждан о нарушении их прав. В свое время по событиям в Ивановском к нам поступило коллективное обращение граждан о том, что молодежь незаконно задерживали, избивали и доставляли в милицию — это было грубым и массовым нарушением прав человека. А здесь, к сожалению, пока к нам никто не обращался. У нас даже сообщений нет о произошедшем, таких, как сводка в ГУВД — к нам они не поступают», - сказал и.о. уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае.

На вопрос корреспондента  "Кавказского узла" о том, отреагирует ли аппарат уполномоченного на произошедшее в случае, если такое заявление поступит, Г. Страшко ответил: «В этом случае мы проведем проверку и по ее результатам отреагируем».

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 01:25

03 июля 2022, 00:25

02 июля 2022, 23:25

02 июля 2022, 22:25

02 июля 2022, 21:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей