28 мая 2007, 11:07

Оппозиционер против застройки парка "Мзиури" в столице Грузии

Лидер Партии народа Коба Давиташвили опротестовал вчера, 27 мая, ведение незаконных строительства на территории парка "Мзиури" в Грузии.

Пресс-конференцию Давиташвили провел у монумента роз, который открыл президент Грузии в День независимости.

"Президент Грузии в бытность председателем Сакребуло Тбилиси запретил строительство в зеленой зоне парка, однако сегодня мэр Гиги Угулава осуществляет застройку жилыми домами этого района", - заявил он.

Давиташвили обвинил президента Михаила Саакашвили в двойных стандартах и потребовал от властей немедленно прекратить строительство в парковой зоне.

Нужно отметить, что парк "Мзиури" был заложен по инициативе грузинского писателя Нодара Думбадзе, автора книг "Я, Илико и Иларион", "Я вижу солнце". Парк расположен в центре Тбилиси, в самом престижном районе - Ваке, где цены на землю чрезвычайно высоки.

Давиташвили также опротестовывает новый нормативный акт, разработанный по инициативе правительства Тбилиси. Согласно этому документу, в Тбилиси будет запрещено вести строительство на небольших территориях.

По его словам, нормативный акт предусматривает разделение Тбилиси на зоны и для каждой из них будет установлена минимальная площадь в квадратных метрах, на территориях меньше которой будет запрещено строительство.

Согласно нормативному акту, в Тбилиси нельзя будет вести строительство на территориях меньше 350 - 900 квадратных метров. Коба Давиташвили расценил этот нормативный акт как "очередное давление на собственников, которых вынуждают продавать свои земельные участники государству".

Начавшийся в Грузии строительный и дорожный бум одних радует, других раздражает. В Тбилиси чуть ли не каждый день рушатся ветхие дома, но у государства нет средств их восстанавливать.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 07:56

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

25 июня 2022, 06:24

  • Аналитики указали на роль Турции в возобновлении полетов из Азербайджана в Россию

    Азербайджанские авиаперевозчики возобновили полеты в Россию, прерванные в марте, так как это направление очень востребовано и коммерчески выгодно, считают опрошенные "Кавказским узлом" бакинские аналитики. По их мнению, решить вопрос страхования самолетов и пассажиров, летающих в Россию, в обход санкций, Азербайджану удалось через Турцию.

25 июня 2022, 05:40

  • Житель Кисловодска задержан по подозрению в реабилитации нацизма

    21-летний житель Кисловодска взят под стражу за размещение на своей странице в социальной сети текстов, содержащих оправдание деятельности нацистских преступников. По мнению следствия, он отрицал преступные факты, установленные приговором международного военного трибунала.

25 июня 2022, 04:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей