28 мая 2007, 07:00

В Аджарии открылись швейные фабрики

В Аджарской автономной республике открылось две швейные фабрики, сообщает Грузия-онлайн со сслкой на агентство GHN.

Швейные фабрики откроются в Махинджаури и Хуло. Они полностью построены на турецкие инвестиции, заявил начальник управления государственным имуществом министерства финансов и экономики автономии Абесалом Гургенидзе.

По его информации, у турецких бизнесменов имеются предприятия и в странах Восточной Европы, но там высокие налоги, и они решили начать производство здесь.

"В Грузии либеральная налоговая политика, поэтому и приходят к нам инвесторы", - отметил Гургенидзе.

На фабрике в Махинджаури будет трудоустроено 900 человек, в Хуло - 300.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Батумский аэропорт также построен турецким инвестором - синдикатом "TAV" и "URBAN" и обошелся в 35 миллионов долларов.

Право управления аэропортом Батуми сроком на 20 лет будет передано консорциуму  турецких компаний "TAV" и "URBAN". Соответствующее соглашение будет подписано в ближайшее время. Об этом журналистам заявил заместитель министра экономического развития Грузии Каха Дамения после последнего заседания правительства 23 мая.

Работы по строительству и реконструкции батумского международного аэропорта компания "TAV Urban Georgia" начала весной прошлого года.

Как ранее сообщали в министерстве экономического развития, в ходе работ по реконструкции и строительству батумского аэропорта компания "TAV Urban Georgia" построили новый пассажирский терминал, пожарную станцию и защитную стену береговой линии. Кроме того, построена навигационная вышка, автостоянка реконструирована взлетно-посадочная полоса, платформа и обустроена вся инфраструктуру аэропорта.

После завершения данных работ аэропорт сможет принимать такие авиалайнеры как  Boeing 737, Airbus 318, An 140, Tu 134.

Новый батумский аэропорт будет обслуживать как грузинских так и турецких пассажиров, а также осуществлять перевозку грузов и почты. Турецкие авиакомпании уже год как используют Батумский аэропорт в статусе внутритурецкого.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 10:15

02 июля 2022, 09:20

02 июля 2022, 08:37

02 июля 2022, 07:50

02 июля 2022, 06:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей