27 мая 2007, 23:45

В столице Дагестана открылась фотовыставка «Апофеоз войны»

В выставочном зале Союза художников Дагестана в Махачкале при поддержке Международного Комитета Красного Креста состоялось открытие персональной выставки Виктории Ивлевой, журналиста и фотографа «Новой газеты».

Выставка Виктории Ивлевой, которая выставила в Махачкале более тридцати фотографий, сделанных в Таджикистане, Конго, Судане, Анголе, Руанде, Заире, Афганистане, Уганде и других странах, прошла с большим успехом.

Основная тема выставки — дети и война. На одной из серий фотографий, сделанных в Уганде, имеется подпись: «Почти 20 лет на севере Уганды действует так называемая Армия Сопротивления Господня, которая ворует детей и насильно заставляет их воевать, убивать и грабить. Опасаясь нападения солдат этой армии на деревни, дети убегают в города, где они более защищены. Но ночевать там очень часто приходится на улице...»

Часть фотографий посвящена беженцам из Таджикистана и ангольским детям, сделавшим из танка площадку для игр.

До Махачкалы Ивлева экспонировала свою выставку во Владикавказе и Нальчике, после Дагестана экспозиция переедет в Назрань.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 10:07

29 июня 2022, 09:02

29 июня 2022, 08:27

29 июня 2022, 07:27

  • Джансух Адлейба прекратил голодовку в Сухуме

    Активист Джансух Адлейба спустя 17 дней акции протеста прекратил голодовку на площади Сухума после того, как в администрации президента пообещали, что в течение двух недель в Абхазии будут снижены цены на топливо.

29 июня 2022, 06:28

  • Журналисты отметили важность общественного обсуждения поправок в Конституцию Дагестана

    Поправки в Конституцию Дагестана, предложенные Сергеем Меликовым, направлены на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Однако, по их словам, отдельные поправки, в частности, снятие с главы региона ограничений по срокам и ответственности за территориальную целостность, требуют общественного обсуждения. Закон не предусматривает ответственности для властей, если они не проведут слушания, достаточно голосования депутатов, заявили юристы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей