27 мая 2007, 19:26

«Коммерсант»: в Дагестане сотрудники ОМОНа избили чеченских подростков

25 мая в городе Хасавюрте в Дагестане произошла массовая драка между чеченскими подростками и их сверстниками лакцами. Все началось, как утверждают очевидцы, со ссоры двух ребят, пишет на следующий день газета «Коммерсант».

Подоспевшим на место происшествия взрослым удалось прекратить драку, в которую через несколько минут было вовлечено по десять и более человек с каждой стороны. Однако через некоторое время конфликт разгорелся вновь.

Посчитавшие себя обиженными подростки из числа лакцев вернулись с сотрудниками ОМОНа. Те, как утверждают местные чеченцы, вступились за лакцев и стали избивать их обидчиков.

«Они били их прикладами и дубинками, одновременно стреляли в воздух, не подпуская к себе взрослых родственников ребят»,— утверждает мать одного из побитых чеченцев Салам Ахмедова. По ее словам, три подростка были доставлены в больницу. Там, по словам чеченки, ребятам оказали первую помощь и сразу отправили их домой, отметив в журнале регистрации, что они пострадали в ДТП: «Они хотят скрыть конфликт и участие в нем милиционеров».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в тот же день, 25 мая, на окраине Хасавюрта около 2 тыс. чеченцев провели акцию протеста против действий милиционеров при разгоне драки между двумя группами подростков, чеченцами и лакцами.

«Коммерсант» пишет, что к месту проведения митинга была стянута милиция, которая никаких силовых действий не предпринимала. Чеченцы жаловались на бездействие милиции и грозились разобраться с обидчиками их детей сами. Через несколько часов, так и не дождавшись представителей местных властей, митингующие разошлись.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 10:54

25 июня 2022, 09:55

25 июня 2022, 08:55

25 июня 2022, 07:56

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей