26 мая 2007, 23:18

МИД Абхазии обвиняет президента Грузии в манипулировании гуманитарными ценностями

Абхазская сторона обращается ко всем участникам переговорного процесса, а также к международному сообществу, с призывом оказать содействие в возвращении из Грузии в Абхазию похищенных культурных ценностей. Об этом говорится в Заявлении МИД Абхазии. 

В МИД Абхазии назвали «абсолютно безосновательными и популистскими» слова президента Грузии Михаила Саакашвили, заявившего, что недавно в Абхазии, в г. Гагра публично были сожжены грузинские учебники.

«Такого рода обвинения со стороны первого лица государства расцениваются, как безнравственное стремление манипулировать универсальными гуманитарными ценностями, для увеличения ксенофобии и национальной нетерпимости между абхазским и грузинским обществами», - говорится в Заявлении МИД РА.

«Президент государства, войска которого целенаправленно сожгли Абхазский Государственный архив и Абхазский научно-исследовательский институт истории,  языка и литературы,  уничтожили редчайшие исторические издания и артефакты, похитили уникальные раритеты, свидетельствующие о многовековой истории Абхазии, в очередной раз демонстрирует полное непонимание ситуации в Абхазии и непримиримость с существованием абхазской культуры», - отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 08:37

02 июля 2022, 07:50

02 июля 2022, 06:50

02 июля 2022, 05:56

  • Убийство в Ботлихе напомнило о сохранении традиций "кровной мести"

    Убийство в ходе массовой драки во время футбольного матча в селении Ботлих создало повод для кровной мести.  Кровная месть – это очень опасно, каждый инцидент касается не только семьи, родственников и этноса, но и государства, предостерег Алексей Малашенко. Кровная месть может распространяться не только на убийцу, но на иных лиц в зависимости от адатов, семьи и района проживания, тем не менее, сегодня кровная месть распространяется на родственников крайне редко, отметила Саида Сиражудинова. Если пострадавшая сторона согласна на перемирие, то кровной мести не будет, считает Ахмет Ярлыкапов.

02 июля 2022, 04:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей