28 апреля 2007, 01:05

На Южном Кавказе может быть создан самый большой заповедник в Европе

В скором времени на Южном Кавказе может быть создана самая большая в Европе заповедная зона. Об этом сегодня  сообщил министр экологии и природных ресурсов Грузии Гусейн Багиров.

"С грузинской стороной достигнуто предварительное согласие о расширении Лагодехского заповедника в Грузии и Загатальского заповедника в Азербайджане к границам стран, и создании одной общей зоны", - сказал он, передает ИА "Новости-Азербайджан".

Багиров также добавил: "А после присоединения к этой зоне заповедника, расположенного на территории Дагестана (Россия), эта зона станет одной из хорошо охраняемой и самой большой на территории Европы". По его словам, территория заповедной зоны составит свыше 500 тысяч гектаров, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 17:59

03 июля 2022, 17:00

03 июля 2022, 16:00

03 июля 2022, 15:03

03 июля 2022, 14:10

  • Отчет о ликвидации в Дагестане майнинг-фермы вызвал иронию в соцсети

    Управление ФСБ по Дагестану отчиталось о ликвидации в селе Новое Гадари майнинг-фермы, ущерб от которой составил миллион рублей. Авторы комментариев к этой новости сочли избыточным обмундирование силовиков и призвали правоохранителей обратить внимание на более масштабные хищения в республике.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей