27 апреля 2007, 15:07

В Нагорном Карабахе обсудили проблемы рождаемости

"Круглый стол" по проблемам рождаемости в столице Нагорного Карабаха Степанакерте был организован по инициативе общественных организаций "Добрый самаритянин" и "Материнство", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

На базе статистических данных состоялась дискуссия о снижении уровня рождаемости и увеличении случаев искусственного прерывания беременности. Начальник отдела по внешкольным вопросам и по делам молодежи Министерства образования и культуры Марианна Акопян отметила, что в Карабахе достаточно много неженатых молодых людей, особенно, в сельских населенных пунктах. Нежелание создавать семью молодые люди обуславливают неудовлетворительными социальными условиями и отсутствием жилья.

Председатель организации "Анганак", врач Гоар Ованнисян отметила, что молодые люди и девушки получают информацию о половой жизни и планировании семьи не из адекватных источников. Врачи предлагают ввести в школьную программу, начиная с 6 класса, предмет "Этика и эстетика семейной жизни". Участники "круглого стола" намерены представить в правительство Нагорного Карабаха предложения по стимулированию рождаемости и многодетности.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 19:08

25 июня 2022, 18:08

  • Сотрудники "Боржоми" вышли на работу после начала выплат

    Руководство предприятия "Боржоми" начало выплачивать зарплату бастовавшим сотрудникам, и они возобновили работу, сообщил председатель профсоюза работников сельского хозяйства, торговли и промышленности Грузии Георгий Диасамидзе.

25 июня 2022, 17:11

25 июня 2022, 16:13

25 июня 2022, 15:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей