27 апреля 2007, 13:56

В Краснодаре выясняют причины происшествия в СИЗО №1

Представители общественной организации "Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных" провели проверку СИЗО № 1 г. Краснодара и выяснили подробности инцидента, произошедшие в изоляторе.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 24 апреля в СИЗО №1 прошла плановая проверка спецназа УФСИН по Краснодарскому краю.

"Пятеро заключенных забаррикадировались в камере, отказываясь от проведения обыска. Силами спецназа беспорядок был устранен, а самих нарушителей отправили в карцер", - рассказала Татьяна Рудакова, председатель общественной организации "Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных".

По ее словам, у заключенных в карцер видны гематомы. Людей с тяжелыми телесными повреждениями и погибших нет.

"Результаты общественного расследования уже переданы в прокуратуру Краснодарского края", - уточнила Татьяна Рудакова.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 11:50

  • Суд в Баку отказал Эльчину Мамеду в досрочном освобождении

    Сабунчинский райсуд в Баку отказал правозащитнику и журналисту Эльчину Мамеду в условно-досрочном освобождении после отбытия им половины срока заключения. Защита анонсировала апелляцию, а мать Мамеда сообщила, что он продолжает голодовку с требованием об освобождении.

02 июля 2022, 11:06

  • Аналитики исключили уголовное преследование бывшего президента Южной Осетии

    Между президентом Южной Осетии Аланом Гаглоевым и бывшим главой республики Анатолием Бибиловым продолжается политическая борьба. Генпрокуратура рапортовала перед Гаглоевым о выявлении нарушений в период президентства Бибилова, но последний вряд ли будет привлечен к ответственности, так как Гаглоев лишь продемонстрировал ему преимущество своих возможностей, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

02 июля 2022, 10:15

02 июля 2022, 09:20

02 июля 2022, 08:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей