26 апреля 2007, 10:23

В Чечне найден лагерь боевиков

В Веденском районе Чеченской Республики сотрудниками силовых структур обнаружена крупная база боевиков.

Об этом стало известно от источника в правоохранительных органах республики. По словам милиционера, местонахождение лагеря было указано задержанным в ходе спецоперации боевиком из отряда полевого командира Сулеймана Имурзаева по прозвищу Хайрулла, убитого 4-го апреля нынешнего года.

"Вчера в лесном массиве в окрестностях села Шамиль-Котар Веденского района сотрудниками правоохранительных органов обнаружен крупный лагерь участников НВФ (незаконные вооруженные формирования). База состояла из десяти блиндажей, в каждом из которых могло разместиться до 30-ти человек. Некоторые блиндажи были полуразрушены, что указывает на то, что людей в лагере не было, по крайней мере, два-три месяца", - говорит офицер МВД.

"О местонахождении этой базы сообщил в ходе допроса задержанный накануне активный участник НВФ Султан Идрисов, который в период с 2005-го по 2006-й год входил в состав бандгруппы под командованием полевого командира Имурзаева, известного как Хайрулла. В отношении задержанного продолжаются проверки на причастность к совершению тяжких преступлений", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 11:50

  • Суд в Баку отказал Эльчину Мамеду в досрочном освобождении

    Сабунчинский райсуд в Баку отказал правозащитнику и журналисту Эльчину Мамеду в условно-досрочном освобождении после отбытия им половины срока заключения. Защита анонсировала апелляцию, а мать Мамеда сообщила, что он продолжает голодовку с требованием об освобождении.

02 июля 2022, 11:06

  • Аналитики исключили уголовное преследование бывшего президента Южной Осетии

    Между президентом Южной Осетии Аланом Гаглоевым и бывшим главой республики Анатолием Бибиловым продолжается политическая борьба. Генпрокуратура рапортовала перед Гаглоевым о выявлении нарушений в период президентства Бибилова, но последний вряд ли будет привлечен к ответственности, так как Гаглоев лишь продемонстрировал ему преимущество своих возможностей, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

02 июля 2022, 10:15

02 июля 2022, 09:20

02 июля 2022, 08:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей