25 апреля 2007, 22:18

В Абхазии не зафиксировано ни одной вспышки инфекционных заболеваний

Сегодня премьер-министр Абхазии Александр Анкваб провел рабочее совещание с руководителями санитарно-эпидемиологических служб районов республики. В пресс-службе правительства сообщили, что в совещании приняли участие вице-премьер Леонид Лакербая и главный санитарный врач Абхазии Владимир Берулава.

Александр Анкваб отметил важное значение санитарно-эпидемиологической службы для страны. Премьер интересовался, какие проблемы существуют в службе, как они взаимодействуют с местными администрациями, правоохранительными органами и как готовы к курортному сезону.

Руководители санэпидемиологических служб акцентировали внимание на том, что работа санитарных служб станет более эффективной, если будет взаимодействовать с другими контролирующими органами. Они также отметили, что нужно увеличивать штрафные санкции за различные нарушения в области санитарно-эпидемиологических норм. Александр Анкваб предложил главному санитарному врачу республики Владимиру Берулава подготовить свои предложения.

Владимир Берулава отметил, что главным достижением санитарно-эпидемиологических служб является то, что в Абхазии не зафиксировано ни одной вспышки инфекционных заболеваний, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 00:40

  • Создание чеченских батальонов для Минобороны указало на особый статус Кадырова

    Формирование в Чечне подчиненных Минобороны подразделений говорит о том, что Рамзан Кадыров приобрел статус политика на федеральном уровне, считает главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Алексей Малашенко. Новые батальоны доверили формировать главе Чечни, поскольку в регионах очень сложно собирать людей для участия в спецоперации, а в республике такой опыт уже имеется, считает президент "Ассамблеи народов Кавказа" Руслан Кутаев.

28 июня 2022, 23:40

  • Один из подозреваемых по делу о массовой драке в Ботлихе ранен в больнице

    Предполагаемый участник массовой драки в селе Ботлих, объявленный в розыск, явился в полицию, дал показания о своей непричастности, после чего был отпущен. Мужчина пришел в больницу к пострадавшим, чтобы извиниться, но был ранен ножом одним из родственников потерпевшей стороны, сообщило МВД Дагестана.

28 июня 2022, 22:50

28 июня 2022, 22:05

28 июня 2022, 21:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей