21 мая 2007, 16:19

Прокуратура Ростовской области контролирует уголовное дело захватившего заложников Грегора Шнайдера

Уголовное дело в отношении гражданина Германии Грегора Шнайдера, удерживавшего в заложниках женщину и двоих детей 16 мая в Ростове-на-Дону, находится на контроле руководства прокуратуры Ростовской области. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в прокуратуре области. После того, как в отношении Шнайдера было возбуждено уголовно дело, прокуратура направила спецдонесение в Генеральную прокуратуру РФ, которая, в свою очередь, обязана поставить в известность посольство Германии о начавшемся уголовном преследовании гражданина этой страны.

Следствие по делу Шнайдера ведет прокуратура Ворошиловского района Ростова-на-Дону. Уголовное дело возбуждено по статье ст. 127, ч. 2 ("незаконное лишение свободы").

Инцидент с участием гражданина Германии произошел 16 мая в квартире по адресу ул. Герасименко, 12. Гражданин Германии, вооруженный ножом и пистолетом, в течение нескольких часов удерживал в квартире экс-супругу и двоих детей, требуя отпустить за границу его 6-летнего сына. Подразделения ГУВД и УФСБ Ростовской области провели спецоперацию, нейтрализовав Шнайдера и освободив заложников.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 10:54

25 июня 2022, 09:55

25 июня 2022, 08:55

25 июня 2022, 07:56

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей