20 мая 2007, 17:54

В Ереване ученые обсудят положение армянской диаспоры

Фонд "Нораванк" и "Кавказский институт СМИ" совместно с Союзом общественных организаций "Еркир" 19-20 июня 2007 года проведут в Ереване научно-практическую конференцию "Армянские общины на современном этапе: выживание, адаптация, перспективы".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в редакции газеты армян России "Еркрамас", цель конференции - составить представление о ситуации в некоторых армянских общинах, осмыслить развивающиеся на местах процессы, внести реалистичные предложения по повышению эффективности  деятельности в общинах и разработать механизмы по укреплению связей с Родиной.

Участники конференции выступят с докладами по таким темам, как: "Другая диаспора? Армянские общины на постсоветском пространстве", "Армяне России: диаспоральные стратегии интеграции", "Армянские общины Краснодарского края: тенденции развития и перспективы", "Армянские национальные "очаги" в Краснодарском крае: степень организованности и перспективы", "Проблемы армян Ставропольского края", "Армянские даиспоры Северной и Южной Осетии", "Современное положение амшенцев в Понто-Кавказском регионе (Турция, Краснодарский край, Абхазия)", "Амшенские армяне: ареал расселения и актуальные проблемы", "Армяне Джавахка на современном этапе", "Армянская община Тбилиси: новые вызовы, старые проблемы" и т.д.

Справка: основной организатор конференции - Фонд "Нораванк" - основан в 2001 г. с целью проведения стратегических исследований, и в настоящее время является одним из крупнейших учреждений Армении, работающих по типу современного "мозгового центра". Сотрудничая с ведущими специалистами Армении и зарубежья, эксперты "Нораванка" стремятся совместить в своей деятельности национальные духовные и интеллектуальные традиции и новейшие достижения социологической и политологической мысли.

"Кавказский институт СМИ" - учебный и научный центр, где начинающие журналисты из стран Кавказа и СНГ обучаются современным методам работы и получают знания о регионе. Институт ведет научную работу в области общественных наук и кавказоведения, проводит конференции, семинары и круглые столы.

Союз общественных организаций по репатриации и обоснованию "Еркир" был основан в ноябре 2002 года. Союз объединяет ряд общественных организаций Армении, занимающихся вопросами заселения, социально-экономического и социально-культурного развития приграничных районов Армении и Нагорного Карабаха.

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 06:28

  • Журналисты отметили важность общественного обсуждения поправок в Конституцию Дагестана

    Поправки в Конституцию Дагестана, предложенные Сергеем Меликовым, направлены на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Однако, по их словам, отдельные поправки, в частности, снятие с главы региона ограничений по срокам и ответственности за территориальную целостность, требуют общественного обсуждения. Закон не предусматривает ответственности для властей, если они не проведут слушания, достаточно голосования депутатов, заявили юристы.

29 июня 2022, 05:29

  • Жители карабахского села рассказали о неудобствах из-за прокладки новой дороги

    Общественные организации Нагорного Карабаха потребовали разъяснений по трассе, которая должна стать альтернативой Бердзорскому (Лачинскому) коридору. Жители общины Мец шен недовольны, что через село проходит дорога, они чувствуют психологический дискомфорт от присутствия азербайджанских дорожников и не знают, что их ждет после окончания строительства трассы.

29 июня 2022, 04:30

  • Власти Дагестана анонсировали строительство рыбного порта в Избербаше

    В Избербаше частная компания на свои средства будет строить рыбный порт, уже завезено оборудование, строится подъездная дорога, рассказал председатель комитета по рыбному хозяйству Дагестана Виктор Руденко. Опрошенные "Кавказским узлом" горожане положительно восприняли планы властей, если новый порт не нанесет вреда экологии.

29 июня 2022, 03:30

29 июня 2022, 02:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей