19 мая 2007, 20:01

В Карачаево-Черкесии предлагают увеличить штрафы за загрязнение природы

В Карачаево-Черкесии из 34 полигонов для свалки твердых бытовых отходов только один соответствует санитарно-экологическим нормам.

«Мусор скапливается на улицах и задворках. Лесополосы в крайне неудовлетворительном состоянии, так как туда вывозятся твердые бытовые отходы из соседних населенных пунктов. Поймы рек захламлены, что влечет за собой ухудшение качества питьевой воды», - сообщают чиновники Карачаево-Черкесии.

Республиканские эпидемиологи отмечают, что «зафиксирован рост инфекционных заболеваний среди местного населения». Из-за загрязнения окружающей среды каждая третья проба воды в Карачаево-Черкесии эпидемиологически опасна. Поэтому экологи и санитарные врачи предлагают увеличить штрафы за захламление природы.

«В прошлом году на должностных лиц различного уровня за неудовлетворительное санитарное состояние окружающей среды было наложено штрафов на сумму около двух миллионов рублей. Но от этого населенные пункты чище не стали. Может быть, когда штрафы сильно вырастут, люди перестанут глумиться над природой», - говорят экологи Карачаево-Черкесии.

В правительстве Карачаево-Черкесии сообщили, что «в этом году будет проделана огромная работа по санитарно-экологической очистке республики». На 2007 год запланировано введение в эксплуатацию очистных сооружений на курортах Теберда и Домбай. К концу этого года будет построена первая очередь очистных сооружений в станице Зеленчукской.

В республиканском правительстве также рассказали, что «готовится проектно-сметная документация по строительству в Карачаево-Черкесии крупнейшего на Юге России мусороперерабатывающего завода».

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 07:56

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

25 июня 2022, 06:24

  • Аналитики указали на роль Турции в возобновлении полетов из Азербайджана в Россию

    Азербайджанские авиаперевозчики возобновили полеты в Россию, прерванные в марте, так как это направление очень востребовано и коммерчески выгодно, считают опрошенные "Кавказским узлом" бакинские аналитики. По их мнению, решить вопрос страхования самолетов и пассажиров, летающих в Россию, в обход санкций, Азербайджану удалось через Турцию.

25 июня 2022, 05:40

  • Житель Кисловодска задержан по подозрению в реабилитации нацизма

    21-летний житель Кисловодска взят под стражу за размещение на своей странице в социальной сети текстов, содержащих оправдание деятельности нацистских преступников. По мнению следствия, он отрицал преступные факты, установленные приговором международного военного трибунала.

25 июня 2022, 04:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей