19 мая 2007, 19:42

На выставке в Москве Нагорный Карабах был представлен отдельным павильоном

Сегодня в Москве в выставочном центре Гостиного двора завершила свою работу 7-ая международная туристическая ярмарка. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" по телефону директор Арцахского агентства по развитию туризма Сергей Шахвердян, отдельным павильоном на выставке представлены туристические ресурсы Нагорного Карабаха.

«До начала выставки многие азербайджанские организации выступили с протестами и угрозами в наш адрес. Посольство РА в России и представительство НКР в Москве обратились к нам с просьбой воздержаться от демонстрации государственных символов НКР. Мы пошли навстречу во избежание нежелательных инцидентов», - отметил С. Шахвердян.

Он подчеркнул, что карабахский павильон вызвал большой интерес, и работа была очень плодотворной. «В ходе нашей работы некоторое время рядом с нами стояла группа азербайджанцев, пытающаяся «рассказать» посетителям, что Карабах – это оккупированная территория. Посетители только пожимали плечами от недоумения, и группа, без применения к ним санкций, сама собой разошлась, поскольку действия ее не имели смысла», - сказал С. Шахвердян.

Представлявший Карабах на ярмарке директор туристического агентства рассказал, что с самого начала Азербайджан, с подачи Министерства культуры этой страны, был намерен в ходе презентации своего павильона отдельно презентовать также Карабах. «Презентация Азербайджана состоялась сегодня, однако под воздействием армянской стороны в ходе мероприятия не было произнесено ни слова о Карабахе», - отметил С. Шахвердян. Он подчеркнул, что все запланированные мероприятия карабахская сторона выполнила.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 10:54

25 июня 2022, 09:55

25 июня 2022, 08:55

25 июня 2022, 07:56

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей