19 мая 2007, 19:32

В столице Дагестана обсудили взаимодействие органов власти в построении гражданского общества

Сегодня в столице Дагестана прошла научно-практическая конференция, посвященная взаимодействию органов власти в построении гражданского общества.

Организовали мероприятие министерство по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана, Северо-Кавказская академия государственной службы,  Региональный центр этнополитических исследований.

«Деятельность органов государственной власти в Дагестане должна быть прозрачной, - заявил при открытии конференции директор филиала Северо-Кавказской академии государственной службы  Музакир Шихсаидов. — Руководство Дагестана предпринимает для этого все усилия. В числе демократических достижений последнего времени — начало работы Общественной палаты Дагестана, проведение конференции по вопросам становления гражданского общества в Дагестане».

Руководитель информационно-аналитического управления президента Дагестана Миясат Муслимова, принимавшая участие в конференции, отметила, что вопросы взаимодействия государства и институтов гражданского общества отвечают интересам государства и общества. Совокупность всех процессов реформирования, их взаимодействие качественно меняют базовые условия жизни населения.

Как сказала Миясат Муслимова, «к сожалению, многие интересы и проблемы граждан еще не нашли отражения в деятельности общественных организаций. Не используются в полной мере все имеющиеся механизмы обращения к власти».

Определенную порцию критики  со стороны руководителя информационно-аналитического управления президента Дагестана получили и средства массовой информации, которые, по ее словам, «не замечают стремления власти к позитивным преобразованиям в обществе». «Власть сегодня более открыта для контроля со стороны гражданского общества, чем средства массовой информации», - заявила Муслимова.

По окончании совещания участники конференции приняли рекомендацию государственным органам Дагестана совместно с общественными объединениями республики разработать и принять научную программу по формированию гражданского общества, а также ускорить разработку и принятие правовых актов, направленных на реализацию и защиту конституционных прав и свобод человека.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 01:27

  • Джансух Адлейба признал доводы Бжании по вопросу цен на топливо

    Президент Абхазии Аслан Бжания встретился с активистом Джансухом Адлейбой, который ранее проводил голодовку с требованием снизить цены на топливо. Адлейба согласился, что топливные компании не смогут моментально снизить цены, при этом Бжания пообещал, что цены снизятся в течение первой половины июля.

05 июля 2022, 00:27

  • Суд полностью оправдал Магомеда Сулейманова

    Магомед Сулейманов, обвиненный в превышении должностных полномочий на посту врио мэра Махачкалы и в использовании служебных полномочий в должности директора территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана, целиком оправдан судом.

04 июля 2022, 23:50

04 июля 2022, 23:10

04 июля 2022, 22:45

  • "Грузинская мечта" сочла сторонников евроинтеграции инструментом оппозиции

    Кабинет министров Грузии провел заседание, несмотря на попытки протестующих сторонников евроинтеграции его сорвать. В "Грузинской мечте" считают, что эти акции служат интересам "Единого национального движения" для возвращения ее к власти. Количество протестующих снижается, они не смогут добиться выполнения своих требований, считают местные аналитики.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей