18 мая 2007, 20:38

"Национальный форум" намерен защитить права мелких собственников земли в Аджарии

В связи с фактами конфискации земель у населения Аджарии председатель партии "Национальный форум" Кахабер Шартава и члены политсовета 18 мая проведут встречи с пострадавшими от этого процесса. Как сообщили в партии, в 15.00 встреча состоится в селе Кахабери Хелвачаурского района, а в 17.00 в селе Чакви Кобулетского района.

Отметим, что в Хелвачаури пока не проводилась приватизация земли, и приусадебные участки у населения официально не оформлены.

Целью встречи является спланировать шаги, которые будут направлены на защиту прав собственности. Партия обращается с иском в Конституционный суд с требованием аннулировать распоряжение сакребуло муниципалитета Хелвачаури от 4 мая 2007 года о конфискации земель, так как тем самым нарушается 21-статья конституции.

В статье говорится, что "аннулирование права имущества, его приобретения, передачи или получение в наследство невозможно". Партия начинает сбор на территории Аджарии 2000 подписей и обращается к верховному совету Аджарской АР с требованием принять решение о проведении земельной реформы в Кобулети и Хелвачаури.

Сакребуло (орган местного самоуправления) города Батуми 30 января прошлого года поддержало проект мэрии, согласно которому территория города Батуми будет расширена примерно на одну треть. Согласно проекту, в пределах административной границы Батуми оказались: ботанический сад, поселок Махинджаури, села Ангиса и Кахабери. Процесс должен быть завершен примерно в течение одного года.

Население части Хелвачаурского района Аджарии протестовало против присоединения части территории района к Батуми и требовало переоформить на них приусадебные участки. Несколько десятков жителей района провели с этим требованием акцию протеста еще в феврале этого года.

Участники акции заявляли, что они останутся без земельных участков, поскольку в районе еще не проводилась земельная реформа и земля не приватизирована.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 19:08

25 июня 2022, 18:08

  • Сотрудники "Боржоми" вышли на работу после начала выплат

    Руководство предприятия "Боржоми" начало выплачивать зарплату бастовавшим сотрудникам, и они возобновили работу, сообщил председатель профсоюза работников сельского хозяйства, торговли и промышленности Грузии Георгий Диасамидзе.

25 июня 2022, 17:11

25 июня 2022, 16:13

25 июня 2022, 15:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей