18 мая 2007, 17:43

Претендентов на пост мэра Волгограда стало на два меньше

Список кандидатов на должность мэра Волгограда стал короче на две фамилии. Как только что сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в городской избирательной комиссии, сегодня было рассмотрено заявление депутата городской Думы, кандидата на пост мэра Андрея Биленко. Биленко написал заявление, в котором попросил снять его кандидатуру с выборов в связи с болезнью. Горизбирком удовлетворил просьбу кандидата.

Также из бюллетеней для голосования будет вычеркнута фамилия Олега Михеева. Напомним, что 28 апреля Центральный районный суд Волгограда, рассмотрев иск кандидатов в мэры Андрея Бабкина и Александра Галды, обвинявших его в подкупе избирателей, вынес решение о снятии Михеева с предвыборной гонки. 16 мая Волгоградский областной суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы кандидату на пост главы Волгограда Олегу Михееву, тем самым, лишив его права участвовать в выборах мэра.

Как отмечает "Эксперт Online", в этой предвыборной кампании судебные залы стали основным местом "разборок" кандидатов в градоначальники Волгограда. С апреля по май в суде Центрального района города были рассмотрены иски в отношении ведущих кандидатов предвыборной гонки - Херианова, Михеева, Гребенникова и Галушкина. Обвинения были стандартны. Все судебные разбирательства закончились одинаково - дела были прекращены, а кандидаты остались в списке. "Не повезло" только Олегу Михееву.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 05:25

03 июля 2022, 04:25

03 июля 2022, 03:25

03 июля 2022, 02:24

  • В Тбилиси завершилась акция противников ЛГБТ

    Возле здания парламента Грузии завершилась акция гомофобных групп, организованная «Альт-Инфо» и партией «Консервативное движение». Собравшиеся протестовали против организованного «Тбилиси Прайдом» фестиваля, который проходил в нескольких километрах от здания парламента.

03 июля 2022, 01:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей