18 мая 2007, 11:25

В Чечню из российских тюрем возвращено около 100 заключенных

Около 100 жителей Чечни, отбывавших тюремное наказание в различных регионах России, возвращены в республику.

Об этом сообщил один из сотрудников правоохранительных органов республики. К началу 2008-го года власти республики намерены вернуть в Чечню для отбытия наказания всех уроженцев ЧР, ныне находящихся в российских тюрьмах.

"За последнее время в соответствии с достигнутыми в марте текущего года договоренностями между президентом Чечни Рамзаном Кадыровым и первым заместителем директора Федеральной службы исполнения наказаний России генерал-майором Эдуардом Петрухиным, в Чечню возвращено около 100 местных жителей, ранее отбывавших сроки наказания в различных регионах страны. В общей сложности в тюрьмах в различных субъектах России находится более 900 уроженцев нашей республики. Все они, за исключением лиц, осужденных на пожизненные сроки заключения, будут возвращены для отбытия срока наказания в республику к началу 2008-го года", - говорит офицер милиции.

До конца текущего года в Чечне планируется построить две колонии, куда и будет переведен основной контингент заключенных. В Заводском районе чеченской столицы будет построена колония строгого режима, а в городе Аргун появится тюрьма для женщин и несовершеннолетних подростков. Как ранее заявил Рамзан Кадыров, средства на строительство этих объектов будут выделены региональным общественным фондом имени Ахмата Кадырова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 12:22

  • Уроженец Тляратинского района погиб на Украине

    Житель села Камилух Руслан Исрапилов погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Тляратинского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 154 уроженцев Дагестана.

28 июня 2022, 11:28

  • Число пострадавших от непогоды сел в Грузии достигло 10

    Общее число сел в Грузии, пострадавших от паводков, селей и оползней, вызванных проливными дождями, достигло десяти. В населенных пунктах подтоплены жилые дома, разрушены мосты и дороги, а местные власти подсчитывают ущерб.

28 июня 2022, 11:13

28 июня 2022, 10:52

  • Армянский военный арестован по делу о госизмене

    Военнослужащий армянской армии был завербован в соцсети сотрудником иностранной спецслужбы, и передавал ему сведения о воинской части, количестве и типах военной техники, а также о проводимых учениях, сообщила Службы нацбезопасности Армении.

28 июня 2022, 10:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей