17 мая 2007, 22:41

Центр толерантности в Грузии критикует телекомпанию "Мзе" за религиозный сюжет

Руководитель существующего при офисе Народного защитника Грузии Центра толерантности Бека Миндиашвили обвиняет некоторые грузинские медиа-средства в попытке создать из религиозных меньшинств "образ врага", сообщает ТОР.

Это заявление Миндиашвили сделал вчера, 16 мая, на пресс-конференции, проведенной вместе с представителями международной христианской благотворительной организации "Армия спасения" (евангелистское крыло Всемирной христианской организации).

Причиной встречи с представителями прессы стал сюжет, прошедший 11 мая в информационном выпуске телекомпании "Мзе", который, по словам Миндиашвили, содержал искаженную информацию о деятельности "Армии спасения". "Армия спасения" опровергает информацию "Мзе" о том, что эта организация посещает школы и старается привлечь учащихся в свои ряды обманным путем.

Согласно информации, изложенной на грузинском веб-сайте media.ge., в заявлении "Армии спасения" говорится, что в сюжете было показано лишь одно - 66-я тбилисская публичная школа. Ученики школы говорили, что побывали на мероприятии, которое состоялось в здании "Армии спасения", и получили в подарок различные игры. Дети отмечали, что с ними играли и просили спеть песни. В упомянутом сюжете отмечается, что это мероприятие не было согласовано с директором школы, и об этом до сих пор ничего не знают родители.

"Мы считаем, что в сюжете умышленно не было сказано о времени и частоте проведения мероприятия, так как тогда тема теряла актуальность. Акция состоялась только один раз, в конце октября 2006 года, и только в одной школе. Благотворительная акция была заранее согласована непосредственно с директором школы, и нашу религиозную веру мы не скрывали. Также акция носила исключительно благотворительный характер, и никакие проповеди, религиозные ритуалы, молитвы, религиозные песнопения во время мероприятия не имели места", - говорится в заявлении "Армии спасения".

В заявлении также отмечается, что "Армия спасения" протягивает руку помощи всем, без какой-либо дискриминации. В ее цели не входит переманивание кого-то или призыв к смене вероисповедания.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 17:59

03 июля 2022, 17:00

03 июля 2022, 16:00

03 июля 2022, 15:03

03 июля 2022, 14:10

  • Отчет о ликвидации в Дагестане майнинг-фермы вызвал иронию в соцсети

    Управление ФСБ по Дагестану отчиталось о ликвидации в селе Новое Гадари майнинг-фермы, ущерб от которой составил миллион рублей. Авторы комментариев к этой новости сочли избыточным обмундирование силовиков и призвали правоохранителей обратить внимание на более масштабные хищения в республике.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей