17 мая 2007, 09:30

Захват заложников в Ростовской области мог произойти на бытовой почве

Прокуратура Ворошиловского района Ростова-на-Дону возбудила уголовное дело по факту захвата гражданином Германии в заложники женщины и двоих ее детей.

Как сообщил РИА Новости представитель прокуратуры Алексей Федоров, дело возбуждено по части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Как сообщил ранее РИА Новости источник в правоохранительных органах, основная версия инцидента - бытовой конфликт. "Якобы мужчина требует при разводе отдать ему одного ребенка", - пояснил собеседник агентства. По его словам, всего у женщины трое детей, в том числе один - от подозреваемого.

Как уже сообщал "Кавказский узел", захват женщины и двоих детей в центре Ростова-на-Дону осуществил гражданин Германии накануне, 16 мая.

Сигнал о захвате заложников поступил из медучреждения, куда смог добраться за помощью 18-летний сын женщины, получивший ножевое ранение. Информация была передана в дежурную часть милиции.

Правоохранительные органы провели спецоперацию, преступник был обезврежен, а заложники освобождены. Никто из них не пострадал.

По данным источника, гражданин Германии прибыл в Россию в конце февраля по деловой визе с территории Украины.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 11:50

  • Суд в Баку отказал Эльчину Мамеду в досрочном освобождении

    Сабунчинский райсуд в Баку отказал правозащитнику и журналисту Эльчину Мамеду в условно-досрочном освобождении после отбытия им половины срока заключения. Защита анонсировала апелляцию, а мать Мамеда сообщила, что он продолжает голодовку с требованием об освобождении.

02 июля 2022, 11:06

  • Аналитики исключили уголовное преследование бывшего президента Южной Осетии

    Между президентом Южной Осетии Аланом Гаглоевым и бывшим главой республики Анатолием Бибиловым продолжается политическая борьба. Генпрокуратура рапортовала перед Гаглоевым о выявлении нарушений в период президентства Бибилова, но последний вряд ли будет привлечен к ответственности, так как Гаглоев лишь продемонстрировал ему преимущество своих возможностей, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

02 июля 2022, 10:15

02 июля 2022, 09:20

02 июля 2022, 08:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей