16 мая 2007, 16:26

Бокерия: сейчас столица Чечни - "город-сад"

Восстановление Грозного "говорит о том, что действующее руководство республики на своем месте и работает эффективно", сказал сегодня президент России Владимир Путин на встрече с членами Совета Общественной палаты, передает РИА Новости.

Путин поблагодарил члена Общественной палаты Лео Бокерия, который недавно был в Чечне, за оценку того, что сейчас происходит в Грозном.

"Нас долго критиковали за то, что Грозный не восстанавливаем. Но мы не могли начать это делать, пока не будут решены вопросы безопасности", - сказал Путин. "В середине 90-х годов вкладывались немалые деньги, но потом все разрушалось, и мы были вынуждены ждать", - пояснил он.

Как отметил Бокерия, сейчас Грозный - "город-сад". "Там отстроен и отремонтирован аэропорт, люди довольны ситуацией", - сказал он.

Вместе с тем, Бокерия, который возглавляет комиссию Общественной палаты по формированию здорового образа жизни, сообщил, что "в результате долгих военных действий там очень большая накопленная заболеваемость среди населения". По его словам, "стационары, действующие в республике, не соответствуют типовым".

Бокерия предложил построить типовую республиканскую больницу. "Это было бы важно для всего региона, стало бы показателем для Северного Кавказа в целом", - сказал он. Путин заверил, что "поручит правительству посмотреть, что можно сделать" по этому вопросу.

Как уже сообщал "Кавказский узел", за последний год в Чечне введены в строй 86 объектов здравоохранения и образования. Только в этом году заново отстроено более одного миллиона квадратных метров жилья со всеми удобствами. Такие данные привел президент Чечни Рамзан Кадыров на встрече с руководством Кабардино-Балкарии в воскресенье, 13 мая.

По словам Рамзана Кадырова, ситуация в сфере восстановления республики принципиально изменилась после передачи в регион функций Федеральной дирекции по восстановлению Чечни.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 17:59

03 июля 2022, 17:00

03 июля 2022, 16:00

03 июля 2022, 15:03

03 июля 2022, 14:10

  • Отчет о ликвидации в Дагестане майнинг-фермы вызвал иронию в соцсети

    Управление ФСБ по Дагестану отчиталось о ликвидации в селе Новое Гадари майнинг-фермы, ущерб от которой составил миллион рублей. Авторы комментариев к этой новости сочли избыточным обмундирование силовиков и призвали правоохранителей обратить внимание на более масштабные хищения в республике.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей