14 мая 2007, 01:35

Президент Армении поздравил провластные партии с успехом на выборах

Президент Армении Роберт Кочарян поздравил Республиканскую партию Армении, партию "Процветающая Армения" и Армянскую Революционную Федерацию Дашнакцутюн с успехом на парламентских выборах. Об этом сообщает ИА "Новости-Армения".

Кочарян 13 мая посетил офис РПА, где поздравил руководство партии с победой. Он подчеркнул, что, отдав свой голос РПА, избиратели выступили за продолжение социальных и экономических реформ.

Глава государства также принял лидеров партии "Процветающая Армения", во главе с ее председателем, известным бизнесменом Гагиком Царукяном. В ходе встречи президент заявил, что, впервые участвуя в парламентских выборах, партия достигла серьезных успехов. Глава государства пожелал "Процветающей Армении" эффективного политического сотрудничества в парламенте.

В ходе телефонной беседы с представителем Бюро АРФД Грантом Маркаряном, президент республики отметил, что Дашнакцутюн расширила свое присутствие в парламенте. Он выразил надежду, что партия будет эффективно сотрудничать с другими политическими силами.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Центральная избирательная комиссия Армении обнародовала предварительные данные об итогах голосования по всем 1923 избирательным участкам. По результатам обработки всех 1 млн. 389 тысяч 521 бюллетеней, пятипроцентный барьер преодолели пять политических сил:

Республиканская партия Армении - 457 032 голоса (32,9%);

"Процветающая Армения" - 204 443 голоса (14,7%);

АРФ "Дашнакцутюн" - 177 192 голоса (12,75%);

"Оринац еркир" - 95 256 голосов (6,9%);

"Наследие" - 80 890 голосов (5,82%).

Как передает из Еревана "Газета.ру", настоящей сенсацией стал тот факт, что проходящие в парламент по всем социологическим опросам партии "Национальное единение", Народная партия и Объединенная трудовая партия не сумели преодолеть 5%-процентный барьер и набрали соответственно 3,59%, 2,76% и 4,27%. Напомним: ранее издание опубликовало заявление, что, несмотря на продолжающийся подсчет голосов, состав парламента Армении практически определен, и с высокой долей вероятности прогнозировало, что в состав этого органа власти войдут семь партий.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 09:02

29 июня 2022, 08:27

29 июня 2022, 07:27

  • Джансух Адлейба прекратил голодовку в Сухуме

    Активист Джансух Адлейба спустя 17 дней акции протеста прекратил голодовку на площади Сухума после того, как в администрации президента пообещали, что в течение двух недель в Абхазии будут снижены цены на топливо.

29 июня 2022, 06:28

  • Журналисты отметили важность общественного обсуждения поправок в Конституцию Дагестана

    Поправки в Конституцию Дагестана, предложенные Сергеем Меликовым, направлены на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Однако, по их словам, отдельные поправки, в частности, снятие с главы региона ограничений по срокам и ответственности за территориальную целостность, требуют общественного обсуждения. Закон не предусматривает ответственности для властей, если они не проведут слушания, достаточно голосования депутатов, заявили юристы.

29 июня 2022, 05:29

  • Жители карабахского села рассказали о неудобствах из-за прокладки новой дороги

    Общественные организации Нагорного Карабаха потребовали разъяснений по трассе, которая должна стать альтернативой Бердзорскому (Лачинскому) коридору. Жители общины Мец шен недовольны, что через село проходит дорога, они чувствуют психологический дискомфорт от присутствия азербайджанских дорожников и не знают, что их ждет после окончания строительства трассы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей