14 мая 2007, 00:45

Джордж Буш отметил прогресс демократии в Грузии, Украине и Киргизии

Джордж Буш отметил прогресс демократии в Грузии, Украине и Киргизии и других регионах мира, подчеркнув, что "демократии являются естественными союзниками США", сообщает РИА Новости.

"Продвижение свободы является великой историей нашего времени и ее новые главы пишутся каждый день - от Грузии и Украины, до Киргизии, Ливана, Афганистана и Ирака", - заявил Буш в воскресенье, 13 мая, выступая в Вильямсбурге (штат Вирджиния) на праздновании 400-летия основания Джеймстауна - первого поселения выходцев из "старого света" на территории нынешних США.

Подчеркнув, что "сегодня демократические институты пускают корни там, где еще недавно свободу трудно было представить", глава Белого дома напомнил о резком росте числа демократических государств в мире за последние четверть века. "Если в 80-годах прошлого века на Земле было только 45 демократических стран, то сегодня насчитывается более 120 демократий и в условиях свободы живут больше людей, чем когда-либо еще", - сказал Буш.

"Америка гордится тем, что помогает расширению демократии, и мы должны продолжать поддерживать тех, кто сражается за обретение своей свободы", - заявил Буш.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", "Акт консолидации свободы НАТО", подписанный 9 апреля президентом США, был высоко оценен Грузией как проявление поддержки в ее действиях, направленных на интеграцию в НАТО, и как стимул для продолжения в Грузии соответствующих необходимых реформ.

Некоторые грузинские политики заявляют, что после принятия в США "Закона об укреплении свободы в рамках НАТО" процесс вступления Грузии в НАТО стал необратимым. В свою очередь, некоторые политики в Абхазии и Южной Осетии утверждают, что членство Грузии в Североатлантическом альянсе не будет реальностью, пока на территории Грузии имеются неразрешенные политические конфликты.

В мае текущего года ожидается третий раунд тематических консультаций в рамках интенсивного диалога между Грузией и НАТО по вступлению Грузии в Североатлантический альянс.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 03:56

  • Политологи назвали увольнение Джангиряна попыткой поднять рейтинг Пашиняна

    Врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян решил покинуть должность после обнародования записи разговора с бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном. Джангирян подал в отставку в связи с проблемами со здоровьем, заявили в пресс-службе ведомства. Отставкой главы совета премьер-министр Армении Никол Пашинян пытается поднять свой рейтинг, предположили армянские политологи.

02 июля 2022, 02:56

02 июля 2022, 01:56

02 июля 2022, 00:56

  • Армянская оппозиция обвинила Пашиняна в сговоре с Азербайджаном

    Премьер-министр Никол Пашинян шантажирует армянское общество войной, чтобы не возражали против новых территориальных уступок Азербайджану, заявили оппозиционеры на митинге в Ереване. У парламентской оппозиции нет четкой политической повестки и она использует любой повод, чтобы привлечь к себе внимание, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские политологи.

01 июля 2022, 23:56

  • Сочинцев обеспокоила реконструкция набережной в устье реки Дагомыс

    После благоустройства набережной устье реки Дагомыс оказалось сильно сужено, что в случае осадков грозит жителям поселка подтоплением, заявили в обращении губернатору местные жители. Любые сооружения в устье реки способствуют подтоплениям и наносят ущерб природе, возведение их без разрешений запрещено, считают специалисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей