12 мая 2007, 18:15

Завершен визит в Ростовскую область министра образования РФ

Второй день визита в Ростовскую область министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко, 12 мая, начался с посещения в Ростове-на-Дону Института архитектур и искусств и Педагогического института Южного федерального университета.

Днем состоялась встреча министра с губернатором области Владимиром Чубом, заместителем губернатора Александром Бедрикой и министром общего и профессионального образования области Игорем Гуськовым.

По словам министра, успех ЮФУ станет возможен тогда, когда вуз выберет собственный путь развития, а не будет повторять движения даже известных вузов. Финансирование ЮФУ в этом году - 2,35 миллиарда рублей, и, по заявлению Андрея Александровича, он постарается сделать все, чтобы у ЮФУ была свобода в их расходовании. Дальнейшее финансирование вуза в 2009 и 2010 годах будет зависеть от тех успехов, которые он сможет продемонстрировать в 2007 и 2008 годах.

По словам Фурсенко, образование в России уже вышло из периода выживания, хотя это обществом понимается с трудом. Однако этот период действительно закончен. Сегодня государство на образование и науку выделяет в бюджете страны около триллиона рублей, чего не было никогда. "Однако дело даже не в средствах, хотя зарплату педагогам мы будем повышать, - пообещал министр. - Дело - в системных преобразованиях. И организация ЮФУ - один из таких примеров".

Как заявил на встрече губернатор Ростовской области Владимир Чуб, если в 2005 году Ростовский госуниверистет в рейтинге российских вузов занимал восьмое место, то в 2005 году, присоединив к себе другие вузы и став ЮФУ, - уже за четвертое место. "Мы видим в ЮФУ наше будущее, - заявил донской губернатор, - и будем поддерживать его, даже если кто-то этого очень не хочет".

В качестве материальной поддержки ЮФУ администрация области обязалась передать университету стадион "Трудовые резервы", оздоровительный комплекс "Дон" на черноморском побережье, кинотеатр "Буревестник" и здание бывшего театра музыкальной комедии.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 20:04

  • Уроженец Буденновска погиб на Украине

    Младший сержант Владимир Яковенко погиб на Украине, сообщил глава Буденновского муниципального округа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 35 уроженцев Ставрополья.

25 июня 2022, 19:08

25 июня 2022, 18:08

  • Сотрудники "Боржоми" вышли на работу после начала выплат

    Руководство предприятия "Боржоми" начало выплачивать зарплату бастовавшим сотрудникам, и они возобновили работу, сообщил председатель Профсоюза работников сельского хозяйства, торговли и промышленности Грузии Георгий Диасамидзе.

25 июня 2022, 17:11

25 июня 2022, 16:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей