11 мая 2007, 21:38

Союз журналистов Волгоградской области призвал байкотировать СМИ

Председатель Волгоградского областного отделения Всероссийского союза журналистов, главный редактор газеты "Волгоградская правда" Лев Куканов обратился с заявлением к коллегам.

"Уважаемые коллеги! С большим сожалением приходится констатировать, что избирательная кампания по выборам главы администрации Волгограда стала беспрецедентно "грязной" в части дискредитации отдельных кандидатов", - заявил Куканов. По его мнению, большую роль в этом сыграли городские средства массовой информации: некоторые волгоградские газеты и телеканалы в последнее время развернули массированную "войну компроматов". По словам Куканова, на жителей города изливаются потоки лжи, клеветы, нелепых измышлений и прямых оскорблений. "Журналисты ряда СМИ не заботятся ни о достоверности фактов в своих публикациях, ни о собственной профессиональной чести и достоинстве", - считает он.

Как отметил председатель регионального отделения Союза журналистов, самое страшное - то, что некоторые редакции сознательно идут на нарушение избирательного законодательства, действуя в интересах своего "хозяина" и находясь под его давлением и контролем. "Действия журналистов - зеркальное отражение действий кандидата и его политтехнологов, - считает Лев Куканов. - Конечно, виновные будут наказаны по закону, но как в этом случае быть с "профессиональной этикой", "честью", "объективностью", "самоуважением"?

"Уважаемые коллеги! - говорится далее в заявлении, - От имени регионального отделения Всероссийского Союза журналистов обращаюсь к вам с призывом: не позволяйте использовать себя в грязных играх нечистоплотных политиков, помните о своем профессиональном долге и общечеловеческих ценностях! Нам жить в этом городе, нам отвечать за его будущее, нам решать, кто придет к управлению Волгоградом. Так давайте всем профессиональным сообществом дадим достойный отпор тем, кто снова пытается ввергнуть наш родной город в пучину хаоса. Действия временщиков направлены только на одно: сделать все, чтобы как можно меньше волгоградцев пришли 20 мая на избирательные участки, ведь в этом случае разрушительные планы политиканов могут реализоваться".

"Предлагаем, - говорится в заключение сделанного заявления, - объявить бойкот средствам массовой информации, нарушающим избирательное законодательство и кодекс профессиональной этики журналиста". Без пояснения осталось - кого конкретно председатель регионального отделения Союза журналистов назвал временщиками, а так же каким конкретно средствам массовой информации Лев Куканов от имени всего регионального отделения Союза призвал объявить бойкот.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

25 июня 2022, 06:24

  • Аналитики указали на роль Турции в возобновлении полетов из Азербайджана в Россию

    Азербайджанские авиаперевозчики возобновили полеты в Россию, прерванные в марте, так как это направление очень востребовано и коммерчески выгодно, считают опрошенные "Кавказским узлом" бакинские аналитики. По их мнению, решить вопрос страхования самолетов и пассажиров, летающих в Россию, в обход санкций, Азербайджану удалось через Турцию.

25 июня 2022, 05:40

  • Житель Кисловодска задержан по подозрению в реабилитации нацизма

    21-летний житель Кисловодска взят под стражу за размещение на своей странице в социальной сети текстов, содержащих оправдание деятельности нацистских преступников. По мнению следствия, он отрицал преступные факты, установленные приговором международного военного трибунала.

25 июня 2022, 04:48

25 июня 2022, 03:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей