11 мая 2007, 20:40

Власти Грузии обещают обеспечить безопасность отдыхающих на границе с Абхазией

"Власти Грузии обеспечат безопасность всех отдыхающих в патриотическом лагере, который расположится в селе Ганмухури, на административной границе с Абхазией", - заявил сегодня в Ганмухури заместитель министр культуры и спорта Грузии Ладо Вардзелашвили.

Он вместе с одним из лидеров парламентского большинства Давидом Киркитадзе посетил село, где 10 мая появились российские БТР.

"Русские и раньше обследовали строительство патриотического лагеря, однако это делали снаружи. А вчера они въехали на территорию строительства, но получив достойны ответ от рабочих, быстро ретировались", - сказал Вардзелашвили.

Киркитадзе в свою очередь подчеркнул, что ни на какие провокации грузинская сторона не намерена поддаваться, и единению Грузии нет альтернативы. "Мы готовы всем дать достойный ответ", - заявил депутат. Он также сообщил, что принято решение открыть лагерь уже 26 мая, а не 1 июня, как это планировалось. Следует отметить, что 26 мая является днем независимости Грузии.

По словам Вардзелашвили, в четырех коттеджах будет проведен в косметический ремонт. Летом в патриотическом лагере отдохнет 250 подростков. Возможность отдохнуть в лагере будет также и у жителей Абхазии.

Сегодня же лидер оппозиционной политической партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили посоветовала властям вместо патриотического лагеря в Ганмухури построить ипподром. Как заявила Зурабишвили сегодня на пресс-конференции, недопустимо строительство молодежных лагерей на территории, где существует большой риск провокаций.

"Нельзя использовать молодежь, это криминальный факт", - отметила она. По ее словам, если грузинское правительство желает проведения реального миротворческого процесса по отношению к Абхазии, необходима разработка совместных проектов.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 06:24

  • Аналитики указали на роль Турции в возобновлении полетов из Азербайджана в Россию

    Азербайджанские авиаперевозчики возобновили полеты в Россию, прерванные в марте, так как это направление очень востребовано и коммерчески выгодно, считают опрошенные "Кавказским узлом" бакинские аналитики. По их мнению, решить вопрос страхования самолетов и пассажиров, летающих в Россию, в обход санкций, Азербайджану удалось через Турцию.

25 июня 2022, 05:40

  • Житель Кисловодска задержан по подозрению в реабилитации нацизма

    21-летний житель Кисловодска взят под стражу за размещение на своей странице в социальной сети текстов, содержащих оправдание деятельности нацистских преступников. По мнению следствия, он отрицал преступные факты, установленные приговором международного военного трибунала.

25 июня 2022, 04:48

25 июня 2022, 03:51

25 июня 2022, 02:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей