11 мая 2007, 13:06

В Ростове опознаны погибшие при крушении Ми-8 в Чечне

В Ростове-на-Дону завершены генетические исследования останков военнослужащих, погибших в Чеченской республике в результате катастрофы вертолета Ми-8.

Как сообщили ИА "Росбалт-Юг" в пресс-службе генеральной прокуратуры РФ, "в Государственном центре судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Северо-Кавказского военного округа, который находится в городе Ростове-на-Дону, завершена идентификация тел военнослужащих, погибших 27 апреля 2007 года в результате катастрофы вертолета Ми-8 в Чечне".

Медиками проведены генетические исследования, назначенные в ходе расследования уголовного дела, которые позволили опознать каждого военнослужащего.

Тела погибших в ближайшие дни будут переданы родственникам для захоронения. Следствие по уголовному делу продолжается, проверяются все версии катастрофы.

Напомним: 27 апреля в нескольких километрах от населенного пункта Саной Шатойского района потерпел крушение военно-транспортный вертолет "Ми-8", на борту которого, помимо членов экипажа, находилась группа военнослужащих спецназа ГРУ. Согласно версии российских источников, причиной падения вертолета стали технические неполадки; по другим данным, "Ми-8" был сбит боевиками.

Как отмечает РИА "Новости", следствие по факту крушения вертолета продолжается, проверяются все версии произошедшего. В то же время это российское агентство приводит слова некого высокопоставленного источника в силовых структурах Южного федерального округа, который говорит, что причиной катастрофы стала ошибка в пилотировании.

Согласно указанному источнику, в условиях плохой видимости "пилот вертолета попытался удержать машину на крутом откосе для того, чтобы бойцы спецназа с высоты 1,5 метров смогли провести десантирование", передает "NEWSru Израиль".  Однако вертолет начал заваливаться, "в результате был пробит бензобак, и произошло возгорание и взрыв". "До взрыва из вертолета десантировавшиеся ранее с другого вертолета десантники успели вытащить тела двоих военнослужащих. Остальные сгорели в фюзеляже вертолета", - рассказал собеседник агентства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 22:35

  • Защита прокурора Чельдиева осталась недовольна приговором

    Адвокат бывшего прокурора из Северной Осетии Игоря Чельдиева, приговоренного к 10 годам колонии по делу о гибели своей гражданской жены Ирины Боженко, настаивает на отсутствии состава преступления в действиях его клиента и намерен обжаловать решение суда. Сестра Ирины Боженко назвала приговор справедливым.

06 июля 2022, 22:00

  • Конфликт в Ковдоре поднял проблему межнациональных отношений в России

    Число задержанных после массовой драки с участием азербайджанцев в Ковдоре достигает, по данным источников, 15 человек. Опрошенные «Кавказским узлом» аналитики обратили внимание на рост этнической агрессии в России и раскритиковали власти за замалчивание проблем в межнациональных отношениях.

06 июля 2022, 21:36

  • Солдат-срочник погиб в Азербайджане

    Солдат азербайджанской армии Реван Тагиев погиб во время несения воинской службы в Лачинском районе. Заведено дело о доведении до самоубийства, сообщили в прокуратуре.

06 июля 2022, 21:27

  • Угрозы представителям секс-меньшинств встревожили жителей Баку

    Власти не предпринимают должных усилий для расследования преступлений против секс-меньшинств и не в состоянии предотвратить нападения на них в общественных местах, заявили жители Баку и активисты. После угроз расправы с представителями ЛГБТ в общественном транспорте предложено ужесточить правила провоза опасных предметов в метро, рассказал представитель метрополитена.

06 июля 2022, 20:41

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей