10 мая 2007, 08:08

В Ставропольском крае с бывшего военнослужащего взыскано 100 тысяч рублей

Красногвардейский районный суд Ставропольского края удовлетворил гражданский иск командира одной из воинских частей, дислоцированной в Грозном, к бывшему прапорщику части, по вине которого погибли двое военнослужащих. Об этом пишет газета "Коммерсант".

"Суд удовлетворил исковые требования командования войсковой части, взыскав с ответчика, ранее служившего в части в звании прапорщика, 100 тысяч рублей и сумму судебных издержек",— сообщили в пресс-службе Ставропольского краевого суда "Интерфаксу".

Ответчик служил в воинской части в Грозном с 2002 года по март 2006 года в должности техника-начальника водопроводно-канализационного хозяйства. В октябре 2003 года по вине ответчика скончались двое военнослужащих, устранявшие засор центральной канализационной магистрали. От скопившихся в месте проведения работ газов они оба получили удушье, в результате чего скончались в военном госпитале.

В суде было установлено, что инцидент произошел вследствие ненадлежащего исполнения прапорщиком своих должностных обязанностей. В соответствии с приговором Грозненского гарнизонного военного суда в пользу матери одного из погибших солдат с прапорщика было взыскано 100 тысяч рублей. Однако эта сумма была полностью перечислена потерпевшей женщине не прапорщиком, а самой войсковой частью. "Приняв во внимание то, что лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом, имеет право обратного требования, суд удовлетворил исковые требования командования войсковой части",— сообщили в суде.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 10:54

25 июня 2022, 09:55

25 июня 2022, 08:55

25 июня 2022, 07:56

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей