08 мая 2007, 20:41

Парламент Грузии постановил создать временную административную единицу в Южной Осетии

Парламент Грузии сегодня на заседании принял постановление о создании временной административной единицы в Южной Осетии. Постановление принято на основании ранее утвержденного парламентом закона "О создании соответствующих условий для мирного урегулирования конфликта на территории бывшей Юго-Осетинской автономной области". Решение было принято 149 голосами за при 4 против.

Постановление вступит в силу сразу после его обнародования в официальной прессе. Перед принятием постановления в комитете по региональной политике, самоуправлению и высокогорным регионам состоялось слушание, где ряд депутатов высказали свое негативное отношение к использованию термина "Южная Осетия" в качестве названия для конфликтного региона, а также выдвинули свои предложения по статусу территории и используемой в его отношении терминологии.

Член комитета по региональной политике, самоуправлению и высокогорным регионам Бадри Хатидзе посоветовал избегать частого употребления термина "Южная Осетия" до тех пор, пока не выяснится вопрос с определением названия региона.

"Югоосетинская автономная область в Грузии по действующему законодательству не существует", - заметил он, и добавил, что термин "Южная Осетия" тоже не закреплен ни в каких документах.

Депутат от фракции "Демократический фронт" Давид Бердзенишвили предложил не откладывать вопрос об избрании четкого названия в отношении региона. "Чем дальше мы будем откладывать этот вопрос, тем больше мы создадим себе проблем", - сказал он и добавил, что руководство Грузии должно взять на себя ответственность за создание временной административной единицы со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 20:04

  • Уроженец Буденновска погиб на Украине

    Младший сержант Владимир Яковенко погиб на Украине, сообщил глава Буденновского муниципального округа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 35 уроженцев Ставрополья.

25 июня 2022, 19:08

25 июня 2022, 18:08

  • Сотрудники "Боржоми" вышли на работу после начала выплат

    Руководство предприятия "Боржоми" начало выплачивать зарплату бастовавшим сотрудникам, и они возобновили работу, сообщил председатель Профсоюза работников сельского хозяйства, торговли и промышленности Грузии Георгий Диасамидзе.

25 июня 2022, 17:11

25 июня 2022, 16:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей