08 мая 2007, 18:30

В Астрахани предотвращено заказное убийство

В Астрахани правоохранительными органами задержаны и взяты под стражу члены азербайджанской организованной преступной группировки. По данным пресс-службы областного УВД, они готовили заказное убийство мужчины, который сам в настоящий момент находится под следствием по обвинению в убийстве.

"По версии следствия, заказчиком убийства выступил один из главарей группировки, который поручил четверым подчиненным организовать убийство еще одного члена банды, который проходит по делу об убийстве и находится в одном из следственных изоляторов города", - рассказали в прокуратуре Астраханской области. У задержанных обнаружено и изъято оружие, с помощью которого предположительно планировалось совершение данного заказного убийства - пистолет (копия пистолета Макарова, переделанная из газового "Байкала") и четыре патрона.

Также в настоящий момент, как сообщают в УВД, установлена личность киллера, которому за выполнение заказа было обещано $7 тысяч. Заказчик и четверо посредников были задержаны сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью Астраханской области в ходе очередной встречи, на которой оговаривались последние детали преступления, и состоялась передача оружия.

Автор: Мария Литвинова, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 06:24

  • Аналитики указали на роль Турции в возобновлении полетов из Азербайджана в Россию

    Азербайджанские авиаперевозчики возобновили полеты в Россию, прерванные в марте, так как это направление очень востребовано и коммерчески выгодно, считают опрошенные "Кавказским узлом" бакинские аналитики. По их мнению, решить вопрос страхования самолетов и пассажиров, летающих в Россию, в обход санкций, Азербайджану удалось через Турцию.

25 июня 2022, 05:40

  • Житель Кисловодска задержан по подозрению в реабилитации нацизма

    21-летний житель Кисловодска взят под стражу за размещение на своей странице в социальной сети текстов, содержащих оправдание деятельности нацистских преступников. По мнению следствия, он отрицал преступные факты, установленные приговором международного военного трибунала.

25 июня 2022, 04:48

25 июня 2022, 03:51

25 июня 2022, 02:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей