07 мая 2007, 01:46

В Краснодарском крае будет пересмотрена схема железнодорожных перевозок

Существующая схема железнодорожных перевозок в Краснодарском крае будет пересмотрена. Об этом в Краснодаре на  совещании по реконструкции автодороги "Дон" и других федеральных дорог в Краснодарском крае заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин, передает ЮГА.ру

Глава Минтранса отметил, что на территории Краснодарского края в связи с реализацией программы модернизации транспортной системы на 2002-2010 годы и Федеральной целевой программой по развитию Сочи как горноклиматического курорта мирового уровня ускоренными темпами наращивается развитие транспортной инфраструктуры. "Впервые в практике на территории одного субъекта, в данном случае – Краснодарского края, отрасль имеет две крупномасштабные дорожные площадки, где до 2014 года необходимо выполнить строительные работы объемом порядка 600 миллиардов рублей", – цитирует слова министра ИТАР-ТАСС.

По его словам, для предстоящего строительства обходов Туапсе и Сочи, тоннелей, расширения до 4-8 полос автотрасс потребуется доставить, переработать десятки миллионов тонн материалов. "С таким объемом существующая железная дорога не справится", – подчеркнул И. Левитин.

Во время совещания министр транспорта РФ попросил начальника Краснодарского отделения железной дороги СКЖД Евгения Горлакова создать новые грузовые железнодорожные терминалы по перевалке гравия, щебня, других материалов, а морские порты в Новороссийске, Туапсе и Сочи – разработать маршруты доставки материалов в районы строительства морем.

Как уже сообщал "Кавказский узел", министр транспорта РФ Игорь Левитин поставил новые задачи перед участниками прошедшего в Ростове-на-Дону совещания по вопросам реконструкции трассы М-4 "Дон" с участием губернатора Ростовской области Владимира Чуба.

По словам Игоря Левитина, уже в ближайшее время начнется строительство контейнерных терминалов в Новороссийске и на Таманском полуострове, поэтому чрезвычайно важно иметь дорогу первой категории, которая сможет обеспечивать перевозку грузов, привозимых в страну водным путем. Но после того, как вся трасса станет четырехполосной, сразу начнется вторая очередь ее реконструкции, предполагающая М-4 в виде шестиполосной трассы на всем ее протяжении. Повышение нагрузки на трассу даст и создаваемый кластер отдыха в районе Сочи вне зависимости от того, будет выиграна возможность проведения Олимпиады или нет.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 06:28

  • Журналисты отметили важность общественного обсуждения поправок в Конституцию Дагестана

    Поправки в Конституцию Дагестана, предложенные Сергеем Меликовым, направлены на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Однако, по их словам, отдельные поправки, в частности, снятие с главы региона ограничений по срокам и ответственности за территориальную целостность, требуют общественного обсуждения. Закон не предусматривает ответственности для властей, если они не проведут слушания, достаточно голосования депутатов, заявили юристы.

29 июня 2022, 05:29

  • Жители карабахского села рассказали о неудобствах из-за прокладки новой дороги

    Общественные организации Нагорного Карабаха потребовали разъяснений по трассе, которая должна стать альтернативой Бердзорскому (Лачинскому) коридору. Жители общины Мец шен недовольны, что через село проходит дорога, они чувствуют психологический дискомфорт от присутствия азербайджанских дорожников и не знают, что их ждет после окончания строительства трассы.

29 июня 2022, 04:30

  • Власти Дагестана анонсировали строительство рыбного порта в Избербаше

    В Избербаше частная компания на свои средства будет строить рыбный порт, уже завезено оборудование, строится подъездная дорога, рассказал председатель комитета по рыбному хозяйству Дагестана Виктор Руденко. Опрошенные "Кавказским узлом" горожане положительно восприняли планы властей, если новый порт не нанесет вреда экологии.

29 июня 2022, 03:30

29 июня 2022, 02:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей