07 мая 2007, 01:12

Республиканцы: после революции в Аджарии политический фон в Грузии к лучшему не изменился

Переоценить значение революции в Аджарии нельзя. Таково мнение одного из лидеров Республиканской партии Грузии Тинатин Хидашели.

"То, что Грузия и Аджария должны были избавиться от диктата Аслана Абашидзе, бесспорно. Но, к сожалению, нынешнее правительство не сумело стать лучше и демократичнее прежнего режима", - заявила Хидашели. Об этом сообщает ИА "GHN". По ее словам, после революции в Аджарии политический фон в автономии и в стране в целом к лучшему не изменился.

"Революция в Аджарии была не только достижением правительства и оппозиции. Эту революцию сделал народ, и большую роль в ней сыграли различные политические силы, в том числе и республиканцы", - подчеркнула Хидашели.

Следует отметить, что 6-го мая в Аджарии отметили третью годовщину "революции роз". Как уже сообщал "Кавказский узел", в связи с празднованием трехлетия революции в Аджарии в Батуми прибыли президент Грузии Михаил Саакашвили и члены правительства страны.

Михаил Саакашвили открыл в Батуми ряд объектов. Так, был заложен фундамент под здание новой гостиницы сети "Шератон". Согласно проекту, гостиница будет построена на улице Руставели. 22-этажное здание будет состоять из 202 апартаментов. Строить гостиницу будет турецкая компания "Мюров", которая затратит на этот проект 15 млн. долларов. Строительство гостиницы "Шератон" в Батуми завершится через 2 года.

Также 6-го мая в Батуми открылся фармацевтический завод. Этот объект был продан 2 года назад, здание было реконструировано и завод оснащен новым оборудованием. Пока этот завод производит 20 наименований медикаментов, которые будут продаваться в странах Средней Азии.

Кроме этого, 6-го мая в Батуми был открыт офиса компании "Мобител" (бренд "Билайн"). В данный момент зона покрытия охватит только Батуми, но к лету распространится на всю Аджарию.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 20:04

  • Уроженец Буденновска погиб на Украине

    Младший сержант Владимир Яковенко погиб на Украине, сообщил глава Буденновского муниципального округа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 35 уроженцев Ставрополья.

25 июня 2022, 19:08

25 июня 2022, 18:08

  • Сотрудники "Боржоми" вышли на работу после начала выплат

    Руководство предприятия "Боржоми" начало выплачивать зарплату бастовавшим сотрудникам, и они возобновили работу, сообщил председатель Профсоюза работников сельского хозяйства, торговли и промышленности Грузии Георгий Диасамидзе.

25 июня 2022, 17:11

25 июня 2022, 16:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей