05 мая 2007, 19:03

В Ростове-на-Дону продолжат реконструкцию аэропорта

Реконструкция аэропорта в Ростове-на-Дону будет продолжена. Об этом заявил сегодня министр транспорта РФ Игорь Левитин. По его словам, согласно концепции развития аэродромов России, аэропорт в Ростове-на-Дону рассматривается Минтрансом РФ как узловой аэропорт-хаб. В связи с этим, по словам министра, требует решения вопрос о строительстве нового аэропорта в Батайске.

"Мы считаем, - сказал Игорь Левитин, - что Ростов-на-Дону на юге страны - наиболее благоприятный город с точки зрения пересечения маршрутных сетей авиакомпаний. Реконструкция и модернизация существующего Ростовского аэропорта будет продолжена. Этот независимый проект. Будущее Ростовского аэропорта будет определена в дальнейшем в зависимости от того, когда мы не поймем, что действительно выходим в Батайске на проект нового аэропорта".

Проект "Южный хаб" (международный аэропорт в Батайске) впервые был представлен на Кубанском инвестиционном форуме осенью 2006 года. Его реализация оценивается в 20,1 миллиардов рублей. 40-50 процентов стоимости проекта - затраты на объекты федеральной собственности (взлётно-посадочная полоса, рулежные дорожки, светосигнальное оборудование). Расстояние от нового аэропорта до Ростова-на-Дону - 12 километров.

Пропускная способность аэропорта составит восемь миллионов человек в год и 70 тысяч тонн грузов. Для сравнения: пропускная способность нынешнего Ростовского аэропорта - один миллион человек и 20 тысяч тонн грузов.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 02:43

28 июня 2022, 01:44

  • Пользователи Telegram осудили участников массовой драки в Ботлихе

    Участников массовой драки в дагестанском селе Ботлих, во время которого один человек погиб и не менее четырех пострадали, следует найти и сурово наказать, заявили пользователи мессенджера, комментируя сообщение МВД по Дагестану о розыске четырех подозреваемых.

28 июня 2022, 00:49

27 июня 2022, 23:50

27 июня 2022, 23:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей