05 мая 2007, 12:47

В столице Дагестана вновь ограничивают потребление электроэнергии

С 10 мая ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" вновь вводит ограничения потребления электроэнергии в Махачкале. Ограничение подачи электроэнергии от "Дагестанской энергосбытовой компании" к МУП "Махачкалинские городские электрические сети" связано с задолженностью махачкалинских горэлектросетей перед поставщиками электроэнергии.

По информации "Дагестанской энергосбытовой компании" (ОАО "ДЭСК"), махачкалинские горэлектросети должны компании около 270 млн. рублей, в том числе 109 млн. рублей составляет долг за полученную энергию до передачи функций сбыта от МУП "Махачкалинские городские сети" в ОАО "ДЭСК". Также 160 млн. рублей предприятие задолжало по покупке электрической энергии на компенсацию потерь в сетях МУП.

"Мы неоднократно обращались с просьбами погасить задолженность и с угрозами о приостановлении поставки электроэнергии, но все безрезультатно, ситуация с платежами не изменилась, потребление электроэнергии не было приведено в соответствие с платежеспособным спросом", - пояснили в ОАО "ДЭСК".

Для разрешения создавшегося кризиса с неплатежами, в правительстве Дагестана была создана специальная комиссия. Администрации Махачкалы было предписано принять безотлагательные меры по погашению образовавшейся задолженности перед ОАО "ДЭСК".

По итогам работы комиссии было окончательно установлено и документально закреплено, что суммарная задолженность МУП "МГЭС" на 01.12.06 г. составляет 284, 1 млн. рублей, а по состоянию на 1 апреля 2007 года сумма долга выросла до 370,7 млн. рублей.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в "Южной сетевой компании", идя навстречу просьбам руководства Дагестана, ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" временно приостановило ограничения подачи электроэнергии.

"Однако администрация Махачкалы не приняла никаких мер по ликвидации долга за потребленную электроэнергию. В связи с этим вводимые с десятого мая ограничения поставки электроэнергии будут действовать до тех пор, пока не будут погашены долги за потребленную электроэнергию", - сообщил источник в "Южной сетевой компании".

Напомним, что с 19 марта жителям столицы Дагестана также ограничивали потребление электроэнергии - на 70%.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 18:04

04 июля 2022, 17:15

  • Работники Руставского металлургического завода объявили забастовку

    Около 130 сотрудников арматурного цеха Руставского металлургического завода отказались сегодня приступить к работе, они добиваются повышения зарплаты на 30% и улучшения условий труда. Представители завода предложили в течение нескольких месяцев проиндексировать зарплаты на 15%, сообщил представитель объединения профсоюзов Грузии.

04 июля 2022, 16:20

  • Власти Северной Осетии сообщили о гибели пяти военных на Украине

    Подполковник Фезул Бичикаев, старший лейтенант Илья Семёнов, лейтенант Александр Фроленко, ефрейторы Роберт Хасиев и Сармат Бестаев погибли на Украине, сообщила сегодня пресс-служба главы Северной Осетии. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 69 уроженцев республики.

04 июля 2022, 15:29

  • Минобороны Азербайджана заявило об обстреле на границе с Арменией

    Позиции азербайджанской армии в Кельбаджарском районе сегодня ночью были обстреляны из крупнокалиберного оружия оружия, заявило Минобороны Азербайджана. Сведения об обстреле позиций азербайджанской армии не соответствуют действительности, сообщило военное ведомство Армении.

04 июля 2022, 14:42

  • Санакоев назвал безосновательной выдачу ордера Международного уголовного суда

    Давид Санакоев, который занимал в 2008 году пост омбудсмена Южной Осетии, заявил, что занимался вызволением жителей Южной Осетии из плена. К выдаче ордеров на арест привело бездействие властей Южной Осетии по вопросу сотрудничества с Международным уголовным судом, уверен журналист Руслан Тотров. Южная Осетия является непризнанной республикой, а Россия не участвует в Римском статуте, поэтому исполнять решение об аресте чиновников должна полиция Грузии, указал юрист Кирилл Коротеев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей