05 мая 2007, 12:25

В Карачаево-Черкесии упрощен пограничный режим

Сегодня на курорте Архыз в Карачаево-Черкесии проходит десятый юбилейный фестиваль бардовской песни под девизом "Авторская песня - проводник мира и добра".

"Нам так приятно, что теперь за пропуском в пограничную зону не надо ездить в Черкесск. Все документы для проезда на фестивальную поляну оформляются у пограничников в поселке Архыз. Нам заранее рекомендовали подготовить список участников фестиваля бардовской песни, чтобы выдача пограничного пропуска прошел еще быстрее", - рассказали в оргкомитете фестиваля.

Любители бардовской песни исполнят свои произведения и совершат многодневный поход по горам Карачаево-Черкесии. На 9 мая назначен также митинг и концерт у мемориала защитникам Кавказа.

В управлении Федеральной пограничной службы по Карачаево-Черкесии также сообщили, что в республике значительно упрощен контроль в приграничной зоне. "Был выбран оптимальный вариант развития туризма и сохранения безопасности на государственной границе, поэтому мы делаем все, чтобы туристам было комфортно", - сообщили пограничники Карачаево-Черкесии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 10:11

26 июня 2022, 09:11

26 июня 2022, 08:11

  • 1 Суд утвердил приговор поэту Шамилю Арбинину

    Верховный суд Чечни отказался смягчить приговор чеченскому поэту Шамилю Арбинину, осужденному на 10 лет колонии за нападение в составе отряда полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба на псковских десантников в 2000 году.

26 июня 2022, 07:12

26 июня 2022, 06:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей