05 мая 2007, 03:45

Итальянская компания "Ferrero" будет выращивать в Грузии орехи

Один из мировых лидеров по производству шоколада и другой кондитерской продукции, итальянская компания "Ferrero" приобрела на западе Грузии более 1,2 тыс. гектаров земли для выращивания орехов. Об этом сообщил представитель Министерства экономического развития в регионе Элгуджа Тиркия, передает ИА "РБК".

Как передает "Reuters", земельный участок был приобретен "Ferrero" в ходе открытого аукциона. При этом стоимость покупки не уточняется.

Компания намерена в будущем приобрести дополнительно и другие участки для тех же целей. По словам представителя министерства, представители "Ferrero" уже изучили другие земельные участки, которые могут быть куплены компанией в будущем. Кроме того, в министерстве ожидают, что "Ferrero" откроет в Грузии несколько заводов по переработке орехов.

Как надеются в министерстве, "Ferrero" таким образом сможет обеспечить работой примерно 30-40% населения, проживающего в регионе.

Эксперты аграрной отрасли считают, что климат в западных районах Грузии дает возможность выращивать орехи, которые отличаются жировым составом, пригодным для производства кондитерской продукции.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", представитель компании " Ferrero" в ходе грузино-итальянского бизнес форума, прошедшего в Грузии в марте 2007 года, заявил, что его компания намеревается начать производство лесного ореха в Грузии, заложить плантации и затем построить завод по переработке орехов. В этот проект "Ferrero" намерена вложить 10 млн. долларов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 13:54

28 июня 2022, 12:59

28 июня 2022, 12:22

  • Уроженец Тляратинского района погиб на Украине

    Житель села Камилух Руслан Исрапилов погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Тляратинского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 154 уроженцев Дагестана.

28 июня 2022, 11:28

  • Число пострадавших от непогоды сел в Грузии достигло 10

    Общее число сел в Грузии, пострадавших от паводков, селей и оползней, вызванных проливными дождями, достигло десяти. В населенных пунктах подтоплены жилые дома, разрушены мосты и дороги, а местные власти подсчитывают ущерб.

28 июня 2022, 11:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей