04 мая 2007, 18:37

В Азербайджане избитый журналист подает в суд на главу МВД

Уголовное дело об избиении сотрудника газеты "Гюнделик Азербайджан" Узеира Джафарова взяла под контроль генпрокуратура. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Генпрокуратуре Азербайджана.

Сам же пострадавший намерен подать в суд на главу МВД Рамиля Усубова, заявившего, что журналист сам себе нанес увечья. Журналист обвинил главу МВД во лжи и клевете. По его словам, расследование продолжается и в его ходе может быть возбуждено уголовное дело по статье о покушении на убийство: "У меня есть точная информация, что напавшие на меня лица были сняты на камеру филиала Международного банка, расположенного на проспекте Строителей. По видеозаписи можно идентифицировать их личность".

В свою очередь руководитель пресс-службы партии "Ени Азербайджан" Гусейн Пашаев заявил, что отчеты международных организаций о состоянии прессы в Азербайджане не соответствуют действительности. По его словам, Узеир Джафаров был избит на бытовой почве.

Напомним, что Узеир Джафаров подвергся нападению неизвестных 20 апреля, в результате чего получил серьезные телесные повреждения.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 17:59

03 июля 2022, 17:00

03 июля 2022, 16:00

03 июля 2022, 15:03

03 июля 2022, 14:10

  • Отчет о ликвидации в Дагестане майнинг-фермы вызвал иронию в соцсети

    Управление ФСБ по Дагестану отчиталось о ликвидации в селе Новое Гадари майнинг-фермы, ущерб от которой составил миллион рублей. Авторы комментариев к этой новости сочли избыточным обмундирование силовиков и призвали правоохранителей обратить внимание на более масштабные хищения в республике.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей