04 мая 2007, 17:53

В Ингушетии по факту убийства военнослужащего возбуждено уголовное дело

Накануне в Сунженском районе Ингушетии был убит сотрудник силовых структур Чеченской Республики.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах Ингушетии, инцидент произошел в одном из кафе в центре станицы Орджоникидзевская. Неизвестный в упор расстрелял военнослужащего из пистолета и скрылся с места происшествия.

"По имеющимся у нас данным, вчера, во второй половине дня в одном из кафе станицы Орджоникидзевская Сунженского района было совершено нападение на сотрудника батальона ГРУ "Запад" Министерства обороны РФ, дислоцирующегося в Чечне. Один из посетителей несколько раз выстрелил в мужчину из пистолета, после чего скрылся с места происшествия. От полученных ранений 30-летний Зелимхан Идрисов скончался на месте", - рассказал офицер.

"По факту случившегося возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ - "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов. Мотивы убийства спецназовца и лицо, совершившее данное преступление, устанавливаются", - добавил он.

Вместе с тем собеседник корреспондента "Кавказского узла" отметил, что не располагает данными о том, что в ходе обстрела был ранен местный житель, находившийся в кафе.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 01:27

  • Джансух Адлейба признал доводы Бжании по вопросу цен на топливо

    Президент Абхазии Аслан Бжания встретился с активистом Джансухом Адлейбой, который ранее проводил голодовку с требованием снизить цены на топливо. Адлейба согласился, что топливные компании не смогут моментально снизить цены, при этом Бжания пообещал, что цены снизятся в течение первой половины июля.

05 июля 2022, 00:27

  • Суд полностью оправдал Магомеда Сулейманова

    Магомед Сулейманов, обвиненный в превышении должностных полномочий на посту врио мэра Махачкалы и в использовании служебных полномочий в должности директора территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана, целиком оправдан судом.

04 июля 2022, 23:50

04 июля 2022, 23:10

04 июля 2022, 22:45

  • "Грузинская мечта" сочла сторонников евроинтеграции инструментом оппозиции

    Кабинет министров Грузии провел заседание, несмотря на попытки протестующих сторонников евроинтеграции его сорвать. В "Грузинской мечте" считают, что эти акции служат интересам "Единого национального движения" для возвращения ее к власти. Количество протестующих снижается, они не смогут добиться выполнения своих требований, считают местные аналитики.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей