03 мая 2007, 18:16

Народный защитник Грузии просит открыть представительство в Южной Осетии

Народный защитник Созар Субари обратился к премьер-министру Грузии Зурабу Ногаидели и попросил оказать поддержку в открытии представительства региональной службы Народного защитника Грузии в Южной Осетии, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Недавно президент Грузии призвал всех к конкретным предложениям, которые будут способствовать урегулированию конфликта в  Южной Осетии. Откликнувшись на предложение президента, Народный защитник считает целесообразным открытие в зоне конфликта региональной службы Народного защитника.

"Это будет способствовать обеспечению благополучия и безопасности этнических осетин, грузин и всего населения, проживающего в регионе, а также установлению мира и доверия между всеми этническими группами", - подчеркивает аппарат Народного защитника.

"Задействованием региональной службы Народного защитника Грузии и подключением к его работе местного населения, Созар Субари выражает действенную поддержку инициативе президента", - отмечено в сообщении.

"Народный защитник считает, что защита прав человека возможно станет тем краеугольным камнем, на котором будет строиться дальнейший процесс мирных переговоров и решение существующих конфликтов мирным путем, и вместе с тем наши соотечественники - этнические осетины, вновь примут активное участие в строительстве государства и его управлении, в его ежедневной деятельности", - сказано в сообщении аппарата Народного защитника.

Народный защитник Грузии Созар Субари поддерживает мирный план президента Грузии Михаила Саакашвили по урегулированию конфликта в Южной Осетии, который был оглашен на заседании Совета нацбезопасности Грузии 23 апреля 2007 года. Об этом сказано в сообщении аппарате Народного защитника Грузии.

Нужно отметить, что группа депутатов от фракции правящей партии Грузии "Единое национальное движение" посетила сегодня Южную Осетию и провела встречу с альтернативным президентом Южной Осетии Дмитрием Санакоевым. Стороны обсудили инициативы президента Михаила Саакашвили по мирному урегулированию конфликта.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 19:12

01 июля 2022, 18:35

01 июля 2022, 17:38

  • Юристы сочли значительно заниженной компенсацию за смерть ребенка в Чечне

    Суды в России, как правило, занижают сумму компенсаций за гибель родных в результате действий силовиков, однако назначенные жительнице Кубани Наталье Загудаевой 20 тысяч рублей за гибель ребенка в ходе второй чеченской кампании являются несоразмерной компенсацией. У судей нет единого подхода при определении размера компенсации, зачастую они руководствуются субъективными убеждениями, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

01 июля 2022, 16:42

  • Два уроженца Майкопа погибли на Украине

    Илья Покусаев и Гарегин Саргсян погибли на Украине, сообщил сегодня мэр Майкопа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там четырех там уроженцев Адыгеи.

01 июля 2022, 15:55

  • Адвокаты сочли необъективным приговор по делу об убийстве Камалова

    Приговор Южного окружного военного суда, по которому обвиняемые в убийстве учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова получили сроки от 16 до 24 лет, является необоснованным, заявили адвокаты троих подсудимых и потерпевший. Защита намерена обжаловать решение суда и добиться его отмены.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей