03 мая 2007, 13:21

Саммит глав Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья состоится в июне

Саммит глав Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья, объединившихся в Сообщество «За демократию и права народов», состоится в июне в Сухуме. Об этом журналистам сообщили в администрации президента Абхазии. Саммит должен был состояться еще в апреле, но он был перенесен по ряду причин, в том числе и из—за недомогания Сергея Багапша.

Что касается визита президента Абхазии в Турецкую республику, где проживает самая многочисленная абхазская диаспора, то он состоится после завершения президентских выборов в Турции, - уточнили в администрации Багапша.

После прохождения комплексного обследования в кардиологическом центре Москвы Сергей Багапш со 2 мая приступил к своим обязанностям. В настоящее время он чувствует себя хорошо. Сергей Багапш категорически отверг слухи о его отравлении, назвав их абсурдными. Эти слухи выдуманы теми, кому очень хочется, чтобы у меня были большие проблемы или, чтобы меня не было вообще. Причиной недомогания были систематические перегрузки, которые вредны в любом возрасте. Врачи рекомендовали мне более щадящий график работы, – сообщил президент своему официальному сайту.

Сергей Багапш отметил, что все время прохождения обследования в России, он находился в постоянной связи со своей администрацией и правительством и продолжал управлять страной.

После выписки из стационара 19 апреля, он провел ряд встреч в правительстве Российской Федерации.

Говоря о встречах в Государственном таможенном комитете России, Сергея Багапш выразил надежду на то, что удастся договориться с российскими партнерами об оптимальном таможенном режиме, который будет отвечать интересам граждан. По словам президента, Государственный таможенный комитет и руководители правительства Абхазии, совместно с соответствующими российскими службами продолжают заниматься вопросами реализации упрощенного таможенного режима на границе Абхазии и России.

Комментируя итоги встречи с заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным, Багапш сказал: У нас довольно схожее понимание нынешних реалий грузино-абхазского конфликта. Есть общее понимание того, что залогом к успешному переговорному процессу должно стать соблюдение всех существующих договоренностей. Иначе, переговорный процесс будет бессмысленным», – отметил президент Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 11:25

26 июня 2022, 10:11

26 июня 2022, 09:11

26 июня 2022, 08:11

  • 1 Суд утвердил приговор поэту Шамилю Арбинину

    Верховный суд Чечни отказался смягчить приговор чеченскому поэту Шамилю Арбинину, осужденному на 10 лет колонии за нападение в составе отряда полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба на псковских десантников в 2000 году.

26 июня 2022, 07:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей