01 мая 2007, 20:55

В Тбилиси беженцам из Абхазии выделена новая жилплощадь

Резкие заявления народного защитника Грузии и внимание прессы к выселению абхазских беженцев из своих жилищ принесло результаты. Беженцам, выселенным из здания "Спецавтохозяйства" в Вазисубани неделю назад, предложили жилую площадь в Ваке-Сабурталинском районе. Как сообщили в министерстве по беженцам и расселению, выселенцам предложено на выбор три места для жилья.

Министерство обещает провести ремонтные работы в новом жилье в течение месяца.

26 апреля на счет каждой семьи беженцев было зачислено 250 лари, предназначенные для съема жилой площади на время проведения ремонта в здании.

Надо отметить, что беженцы были выселены их здания "Спецавтохозяйства" на прошлой неделе, с тех пор они проводят день и ночь под открытым небом и обвиняют министерство в невнимании по отношению к ним.

Председатель комитета по правам человека и гражданской интеграции Елена Тевдорадзе на заседании бюро парламента Грузии сегодня поставила вопрос о пересмотре закона о вынужденно перемещенных лицах.

По словам Елены Тевдорадзе, до сих пор не завершена новая регистрация вынужденно перемещенных лиц, и соответственно выселение компактно проживающих беженцев не составляет большого труда.

"Закон нужно пересмотреть, и даже министр Хевиашвили (министр по делам беженцев и расселению) признает, что если не будет найден выход, 30% этой категории граждан может оказаться на улице", - заявила Елена Тевдорадзе.

Председатель парламента Нино Бурджанадзе на бюро признала, что выгонять людей на улицу в дождь посреди ночи без каких-либо компенсаций было неразумным шагом.

"В проливной дождь выгонять на улицу и без того обездоленных людей - это перегиб конкретных ведомств. И если бы хотя бы за две недели раньше подумали, куда переселить этих людей, проблема бы была решена безболезненно", - подчеркнула Нино Бурджанадзе.

Спикер парламента Грузии категорично потребовала выдать людям разумную компенсацию за жилье.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 04:12

01 июля 2022, 03:14

01 июля 2022, 02:15

01 июля 2022, 01:16

  • Высший судебный совет отказался наказать Гагика Джангиряна

    Обнародованная бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном запись разговора, на которой врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян предлагает ему уйти в отставку, смонтирована, срок для возбуждения дисциплинарного производства истек, постановил Высший судебный совет.

01 июля 2022, 00:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей