01 мая 2007, 19:19

«Факел Победы» будет доставлен из Волгограда в Армению

С 19 по 21 апреля 2007 года в Волгограде была проведена XV Всероссийская научно-практическая конференция по теме: «65 лет Победы под Сталинградом. Становление личности: военно-патриотическое и гражданское воспитание», а также состоялось торжественное мероприятие по зажжению факела в честь Великой Победы под Сталинградом.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в редакции газеты армян России «Еркрамас», на это торжество был приглашен Атаман Международного Армянского казачьего объединения (МАКО), заместитель председателя Межгосударственного совета Казачьих атаманов (МСКА) генерал-майор казачьих войск Сергей Мадатян. В ходе мероприятий на высоте «Мамаев Курган» атаман Мадатян от имени президента международного благотворительного фонда «Элита мира» Всемирной Человечности Графа Петра Шереметева вручил награды руководству области и организаторам «Сталинградского факела Победы».

В честь 60-летия Победы над фашизмом, 9 мая 2005 года были зажжены факелы от вечного огня на главной высоте Сталинградской битвы (Мамаев Курган) и отправлены по 60 городам России, Украины, Белоруссии, Чехии. С тех пор зажжение факелов победы стало традиционным и поскольку в победе над фашизмом весомую роль сыграл армянский народ, потерявший в годы войны около трехсот тысяч человек, то организаторы торжества - руководители «Сталинградского факела Победы» сочли обоснованным ходатайство Сергея Мадатяна по отправке одного из факелов в Республику Армения.

Руководство торжества приняло решение направить дополнительно изготовленный факел Победы на вечное хранение Армянскому народу, как символ стойкости и мужества армян-защитников Родины. Впервые в истории Армении Сталинградский факел победы будет доставлен в Ереван и в День Победы выставлен на главной площади Еревана.

СПРАВКА: Международное Армянское Казачье объединение официально зарегистрировано в начале 2004 года и успешно функционирует с целью обеспечения взаимодействия с Российским Казачеством по укреплению межнациональных взаимоотношений в регионах совместного проживания.

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 04:06

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Джалилабаде

    К 15 суткам ареста приговорен житель Джалилабада Рашада Алиева, ему вменяется неповиновение требованиям полицейских. По версии правоохранителей, Алиев выкрикивал в центре города лозунг в поддержку протеста лидера "Мусульманского единства" Талеха Багирзаде против оскорбления силовиками Аллаха.

27 июня 2022, 03:07

27 июня 2022, 02:08

27 июня 2022, 01:09

27 июня 2022, 00:10

  • Съемки фильма в Махачкале вызвали споры в соцсети

    В Махачкале из-за съемок фильма о Федоре Конюхове было прекращено движение на нескольких улицах в центре города. Одни пользователи Instagram* высказали недовольство в связи с перекрытием дорог и иронизировали по поводу съемок фильма, другие обрадовались этому событию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей