01 мая 2007, 19:02

В Чечне принят Закон "О языках"

Рамзан Кадыров подписал Закон "О языках Чеченской Республики", ранее одобренный депутатами республиканского парламента.

Данный документ, как сообщили в аппарате президента и правительства республики, был подписан главой Чечни в конце минувшей недели.

"Принятия данного закона в республике ждали уже давно, - сказал собеседник корреспондента "Кавказского узла". - Он позволит глубже изучать, развивать и распространять родной язык. Несмотря на то, что в Конституции Чечни указано, что чеченский наравне с русским является государственным языком на территории республики, фактически он все еще не получил должного развития".

"Представители научной интеллигенции неоднократно обращали внимание руководства республики на тот факт, что родной язык в нашей республике может в скором времени вообще исчезнуть, поскольку этому вопросу не уделяется должного внимания. Теперь, с принятием данного Закона, многие проблемы, связанные с сохранением, развитием и популяризацией чеченского языка, будут сняты с повестки дня", - считает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 23:10

  • Житель Казбековского района погиб на Украине

    Магомедсайгид Магомедов из села Алмак погиб на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала спецоперации на Украине официально подтверждена гибель не менее 153 уроженцев Дагестана.

26 июня 2022, 22:30

26 июня 2022, 21:50

26 июня 2022, 20:50

26 июня 2022, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей