01 мая 2007, 18:55

В территориальных водах Абхазии задержаны двое рыбаков из Грузии

В Службе Госбезопасности Абхазии ведется разбирательство по факту незаконной ловли рыбы в территориальных водах Абхазии двумя гражданами  Республики Грузия.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Службе  Госбезопасности (СГБ), граждан Грузии, жителей села Анаклия Зугдидского района Манучара Размадзе и Темура Габелия задержали абхазские морские пограничники 28 апреля. На моторной лодке, нарушив государственную границу Республики Абхазия, Размадзе и Габелия осуществляли незаконный промысел у берега  села Гагида Гальского района — уточнили в СГБ.

Нарушители доставлены в Сухум для разбирательства. Обоим гражданам Грузии инкриминируются нарушение режима госграницы и правил рыбной ловли. Задержанные признались, что они осознанно вошли в абхазские территориальные воды.

Отметим, что это не первый случай, когда грузинских рыбаков задерживают в территориальных водах Абхазии.

Задержанные ранее 9 апреля в территориальных водах Абхазии у берегов Гагиды грузинские рыбаки были выдворены с территории республики 10 апреля после проведенного разбирательства. Рыбаков доставили на грузино-абхазскую границу и передали родственникам. Их оштрафовали в соответствии с Кодексом Республики Абхазия об административных правонарушениях. Средства незаконного лова изъяты.

Напомним, что 3 марта в этом же месте были задержаны трое граждан Грузии, которые также вели незаконный промысел в местах нереста рыбы. 6 марта они были отпущены в соответствии со статьей 190/2 Кодекса об административных правонарушениях Абхазии со штрафными санкциями.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 15:34

  • Отцам двух погибших на Украине хасавюртовцев переданы ордена

    Ахмед Тамазаев и Чингиз Мирзоев погибли на Украине, их родителям переданы ордена Мужества, сообщила сегодня администрация Хасавюртовского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 156 уроженцев Дагестана.

28 июня 2022, 14:52

  • Армянские горняки прекратили забастовку после обещаний выплат

    70 работников ЗАО "Чаарат Капан" бастовали с 24 июня, четверо горняков проводили голодовку в шахте. После переговоров руководство компании достигло соглашения с бастующими, пообещав, в случае возобновления работы, пересмотреть зарплаты, обеспечить горняков медстраховкой и спецодеждой и выплатить премии.

28 июня 2022, 13:54

28 июня 2022, 12:59

28 июня 2022, 12:22

  • Уроженец Тляратинского района погиб на Украине

    Житель села Камилух Руслан Исрапилов погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Тляратинского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 154 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей