30 апреля 2007, 02:34

Взорванный в Дагестане газопровод восстановлен

Газопровод, по которому подается топливо в Хасавюрт и несколько окрестных сел, восстановлен к 19:00 мск. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в компании "Кавказрегионгаз", на балансе которого находится аварийный участок трубопровода.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", в Дагестане в результате повреждения газопровода около 100 тысяч человек остались без газа. Прорыв произошел ночью 28 апреля в 01.15 в семи километрах от города Хасавюрт и 30 метрах от газорапсределительной станции.

Для проведения экспертизы с места ЧП взяты пробы грунта, а также фрагмент поврежденной трубы. Только по окончании экспертизы комиссия сделает окончательные выводы о причинах аварии, тогда же и будет решаться вопрос по какой статье УК РФ возбуждать уголовное дело.

Причиной аварии на газопроводе под Хасавюртом в Дагестане был теракт, убеждены эксперты компании "Кавказрегионгаз". Об этом представители компании сообщили агентству ИТАР-ТАСС.

Как утверждают специалисты, труба была разорвана в результате внешнего воздействия. При осмотре было установлено, что сварные швы не повреждены, а части разорванной трубы вогнуты внутрь. Такое могло произойти при взрыве устройства, подложенного под трубу, заключают эксперты компании.

На восстановлении аварийного 3-метрового участка газопровода диаметром 300 мм работали специалисты компании "Дагестангазсервис".

Напомним, после аварии сотрудники МЧС объявили, что ремонтные работы на месте происшествия предполагалось завершить в течение нескольких часов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 23:40

  • Один из подозреваемых по делу о массовой драке в Ботлихе ранен в больнице

    Предполагаемый участник массовой драки в селе Ботлих, объявленный в розыск, явился в полицию, дал показания о своей непричастности, после чего был отпущен. Мужчина пришел в больницу к пострадавшим, чтобы извиниться, но был ранен ножом одним из родственников потерпевшей стороны, сообщило МВД Дагестана.

28 июня 2022, 22:50

28 июня 2022, 22:05

28 июня 2022, 21:17

28 июня 2022, 20:52

  • Адыгский активист добивается ответственности за пытки для силовиков

    Уехавший из России адыгский активист Касе Кик сообщил "Кавказскому узлу", что готовит заявление о пытках в правоохранительные органы. Обратиться в Следком можно и дистанционно, указала представитель Команды против пыток Екатерина Ванслова. Дело о превышении полномочий силовиками может быть возбуждено и не по заявлению пострадавшего, если есть иные источники информации о преступлении, подчеркнул адвокат Тимофей Широков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей